“ Avec les nombreuses carottes du panier et mon nouveau wok Staub. Sinon, ajustez la cuisson des carottes en fonction de la texture souhaitée. Personnellement, je les adore un peu croquantes. ”
(Pour 4 à 6 personnes) :
Épluchez les carottes, les oignons et le gingembre. Coupez-les en lanières.
Taillez les tranches de viande de bœuf congelées en fines languettes. Réservez.
Dans un wok (ici STAUB ou une sauteuse), faites dorer les oignons dans un filet d’huile de pépins de raisins. Ajoutez les languettes de bœuf que vous ferez saisir en mélangeant constamment. Ajoutez ensuite les carottes, les graines de sésame et le gingembre. Mélangez et faites revenir le tout sur feu vif en ajoutant l’huile de sésame. Mélangez sans cesse. Versez un demi verre-d’eau, couvrez, réduisez le feu et laissez cuire une vingtaine de minutes. Ajoutez un fond d’eau supplémentaire pendant la cuisson si nécessaire.
Dégustez lorsque les carottes sont cuites… à votre goût!
→ Servez avec du riz et des feuilles de coriandre.
→ Remplacez l’eau par du bouillon de bœuf.
→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog.
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