“ Vous avez moins de 35 ans ? Vous aimez la gastronomie française ou souhaitez la découvrir ? Les restaurants traditionnels ou étoilés vous donnent envie mais vous n’en avez pas les moyens ? Vous êtes disponibles un midi ou un soir entre le 1er novembre 2014 et le 30 avril 2015 ?
Alors vous pourrez déguster à prix intéressant un menu gastronomique dans un des 36 restaurants et artisans membres des ‘Etoiles d’Alsace’.
Cinq formules, cinq prix : ‘Formule Winstub’ à 39 euros, la ‘Formule Prestige’ à 79 euros et la ‘Formule excellence’ à 109 euros. Deux formules supplémentaires sont également proposées : la ‘Formule Hôtels’ et la ‘Formule Maître Artisans’.
Pour lancer la 24e édition de cette opération, un dîner festif a été organisé au CEFPPA Adrien Zeller d’Illkirch, le 16 octobre dernier. Étaient au rendez-vous, une dizaine d’apprentis, des chefs alsaciens et maîtres artisans membre des « Étoilés d’Alsace », 150 étudiants, des invités dont le Professeur Patrick Lutz du CHU de Hautepierre… et quelques blogueuses culinaires qui ont eu la chance de pouvoir se libérer ! Merci à Marjorie, Laure et Charline d’ l’agence Comme LM pour l’invitation. Super moment !
Dernier mot, une partie des bénéfices récoltés sur la vente des bouteilles de crémant du Domaine Fend ou Wolfberger seront reversés à l’ARAME, une Association Régionale d’action Médicale et Sociale en faveur d’Enfants atteints d’affection malignes. ”
Au menu du 16 octobre dernier (merci à Manue pour son appareil photo et quelques unes de ses photos)…
→ Amuse-bouches, Fabien Mengus du Cygne à Gundershoffen, Alexis Albrecht du Vieux Couvent à Rhinau et Famille Balzer, Boucheries Charcuterie Riedinger Balzer :→ Pressé de foie gras, canard et volaille d’Alsace, pickles de légumes, Famille Wucher, Parc à Obernai :→ Pièce de cabillaud en viennoise de moutarde d’Alsace, purée légère à la livèche, pesto de livèche et girolles à l’aigrelette, Ludovic Kientz, Crocodile à Strasbourg :→ L’assiette de fromages, Cyrille Lorho, Maison Lorho à Strasbourg :
→ Royal choco, glace caramel et sauce vanille, Philippe Volck, Pâtisserie Kubler à Strasbourg :
→ Festival de mignardises, Chantal et Daniel Rebert, Pâtisserie Daniel Rebert, Relais dessert International à Wissembourg :
Pour en bénéficier, il vous suffit de réserver directement auprès d’un établissement participant. Si vous souhaitez l’offrir, vous pouvez réserver des bons cadeaux via notre e-shop ou à notre siège, à Strasbourg (Les bons cadeaux Formule Jeunes sont valables pour la saison en cours).
Les partenaires : Les vins Wolfberger – Les eaux Carola – Les eaux de vie Massenez – Les Cafés Reck – la Banque Populaire – Le Domaine Fend à Marlenheim – Les vins Castel – La société Eberhardt Frères – Région Alsace – ADT Bas-Rhin – ADT Haut-Rhin – Agence Attractivité Alsace.
belle formule pour les jeunes !!!!!
manue