“ Hi! Hi! Hi! Quelle joie, il y avait encore des fleurs de courgettes au jardin. Voici une idée originale inspirée de la sauce aux fleurs de courgette du site intitulé La cuisine du jardin avec une p’tite modif’. J’y ai ajouté les minis courgettes qui étaient attachées aux fleurs! ”
(Pour 2 personnes) :
- 2 minis courgettes
- 6 à 10 fleurs de courgettes
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 pincée de safran
- Sel et poivre
Coupez les courgettes en fines tranches.
Ouvrez les fleurs de courgettes et enlevez les pistils et l’anthère.
Faites chauffez les courgettes à feu doux sans matière grasse pendant quelques minutes. Ajoutez les fleurs de courgettes coupées en 4. Lorsqu’elles tombent, ajoutez le cognac puis la crème. Ajoutez une pincée de safran. Assaisonnez puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
→ Ajoutez quelques tiges de ciboulette.
→ Ajoutez des champignons à la préparation.
A propos de mini-courgettes, je me suis servie de la tienne, et je l’ai coupée en tranches finies dans ma salade ! Rien ne se perd, pas même le brocolis, parce que j’ai eu un plaisir inouï à le voir fleurir !
faut profiter jusqu’au bout des trésors du jardin !!
biz
manue :))