“Je vous présente deux livres coups de cœur de ma bibliothèque culinaire. Deux livres remplis de recettes à base d’ail des ours qui ne saurait tarder à arriver en Alsace… malgré le petit coup de froid prévu dans les prochains jours!”
Un livre cartonné de 640 pages intitulé ‘La cuisine naturelle des plantes d’Alsace, 700 recettes plaisir et santé’ écrit par Simone Morgenthaler et Hubet Maetz aux Éditions La Nuée bleue. ISBN : 978-2-7165-0777-6 (Prix de vente : 30 euros).
Exemples de recettes retrouvées dans ce livre : conservation, congélation, beurre, huile, vinaigrette, pestos, polenta, blinis, pâte à pizza, chips…
Le second un livre de toute beauté pour les amoureux de la cueillette sauvage. Un livre de 324 pages ‘L’appel gourmand de la forêt’ de Linda Louis aux Éditions La Plage. ISBN : 978-2-84221-239-1 (Prix de vente : 25 euros).
Visitez le site internet Lilo → Cuisine campagne.
→ Sinon consulter le billet sur l’ail des ours : de la cueillette à l’assiette !
Consultez toutes les recettes à base…
l’ail des ours se trouve chez moi « GUILVINEC » tt le monde dit que c’est très envahissant (ok) mais tellement bon. j’ai suivi presque toutes les recettes sur le site. Elles sont toutes excellentes. J’ai 2 bacs congélo rempli …
Coucou
Merci pour ton gentil commentaire.
Oui envahissant mais surtout enhivrant!!
A très vite
Si tu as de nouvelles recettes, je suis partante!
A tt vite
Anick
Je posséde le deuxième livre ,l’appel de la forêt! j’aime beaucoup!
Bonjour TitAnick !
Peut-être que ma question t’a déjà été posée : où trouve-t-on l’ail des ours ?
merci
Où habites-tu?
Peut-être trouveras-tu la réponse dans ce récap que j’ai réécrit cet après-midi
http://papillesestomaquees.fr/fiche-plantes-sauvages-de-a-a-z/ail-des-ours/
A très vite
Anick
bonjour..pour répondre à votre question..je viens d’aller ramasser l’ail des ours, le printemps étant bien en avance… se trouve dans la forêt près d’un point d’eau en général mais faut il trouver…. bon courage