[Corse] Canistrellis au vin blanc, huile d’olive et anis


Canistrellis_20_72

Une de mes gourmandises préférées…


_Les ingredients_p 700

  • 250 à 300 g de sucre de canne blond
  • 600 g de farine
  • 250 ml d’huile d’olive
  • 150 ml de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’eau de vie
  • 5 c. à soupe de graines d’anis
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de levure chimique

_Les etapes_p

Préchauffez le four à 180°C.

Réservez 50 g de sucre.

Mélangez les ingrédients secs. Faites une fontaine avec ce mélange. Ajoutez au centre, les ingrédients liquides. Mélangez en incorporant progressivement la farine. Ajoutez l’anis. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes. Faites une boule puis laissez-la reposer au frais pendant environ 15 minutes.

Étalez la pâte afin d’obtenir un carré ou un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrez du reste de sucre sur la pâte et incrustez-le en passant le rouleau. Coupez la pâte en morceaux de 3 x 3 cm. Placez les canistrellis coupés sur une plaque à cuisson.

Déposez la plaque de cuisson dans le milieu du four pendant 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir puis dégustez !

 

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez le vin blanc par du champagne.

→ Remplacez l’eau de vie par du Pastis ou de la liqueur d’anis.

→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog.


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