“ Une de mes gourmandises préférées… ”
- 250 à 300 g de sucre de canne blond
- 600 g de farine
- 250 ml d’huile d’olive
- 150 ml de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs. Faites une fontaine avec ce mélange. Ajoutez au centre, les ingrédients liquides. Mélangez en incorporant progressivement la farine. Ajoutez l’anis. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes. Faites une boule puis laissez-la reposer au frais pendant environ 15 minutes.
Étalez la pâte afin d’obtenir un carré ou un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrez du reste de sucre sur la pâte et incrustez-le en passant le rouleau. Coupez la pâte en morceaux de 3 x 3 cm. Placez les canistrellis coupés sur une plaque à cuisson.
Laissez refroidir puis dégustez !
→ R
→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog.