“ Une seconde conserve faite avant notre départ en Corse… avec les carottes nouvelles de notre AMAP. ”
(Pour 1 bocal de 1 litre):
- 500 à 750 g de carottes
- 1 litre d’eau
- 15 g de sel
Brossez les carottes. Déposez-les dans un bocal d’une contenance de 1 litre. Ajoutez de l’eau à raison de 15 g par litre d’eau. Refermez.
Stérilisez une première fois pendant 45 minutes à 100°C (eau bouillonnante). N’ayant pas de stérilisateur, j’ai utilisé ma casserole à asperges. Laissez refroidir. Stérilisez une seconde fois 45 minutes.
→ Ainsi préparés, ces carottes se conserveront 1 an à température ambiante dans un endroit frais, aéré et à l’abri de la lumière et 1 semaine au frais une fois le bocal ouvert.
je n’ai jamais fait de conserve de carottes, elles ne poussent pas au jardin !
mais faut il mettre de l’eau bouillante salée ou de l’eau froide ?
+a
manue :))