[Conserves] Carottes au sel


Carottes nouvelles au sel 03

Imprimez cette recette (fichier pdf)...Une seconde conserve faite avant notre départ en Corse… avec les carottes nouvelles de notre AMAP. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 1 bocal de 1 litre):

    • 500 à 750 g de carottes
    • 1 litre d’eau
    • 15 g de sel

_Les etapes_p

Brossez les carottes. Déposez-les dans un bocal d’une contenance de 1 litre. Ajoutez de l’eau à raison de 15 g par litre d’eau. Refermez.

Carottes nouvelles au sel 02

Stérilisez une première fois pendant 45 minutes à 100°C (eau bouillonnante). N’ayant pas de stérilisateur, j’ai utilisé ma casserole à asperges. Laissez refroidir. Stérilisez une seconde fois 45 minutes.

Carottes nouvelles au sel 04

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Ainsi préparés, ces carottes se conserveront 1 an à température ambiante dans un endroit frais, aéré et à l’abri de la lumière et 1 semaine au frais une fois le bocal ouvert.



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Une réponse à [Conserves] Carottes au sel

  1. ManueB dit :

    je n’ai jamais fait de conserve de carottes, elles ne poussent pas au jardin !

    mais faut il mettre de l’eau bouillante salée ou de l’eau froide ?
    +a
    manue :))

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