“ Les vacances arrivent. N’ayant pas le temps de cuisiner, la super-fourmi que je suis, prépare les réserves. Pour les groseilles et le cassis, rien de bien compliqué… ”
- Groseilles
- Cassis
- Fourchette
- Sac congélation
- Balance
- Marqueur
Rincez délicatement les grappes de groseilles et/ou cassis. Déposez-les sur un torchon propre (ou sur du papier essuie-tout) le temps qu’elles s’assèchent.
Ensuite, égrenez les grappes de groseilles et/ou cassis (→ [Astuce en vidéo] : Égrener ou égrapper les groseilles).
Déposez-les dans un sachet plastique que vous aurez identifié avec la date de congélation et le poids en cassis et/ou en groseilles. Congelez.
→ Ces petits fruits se conserveront environ 9 à 10 mois au congélateur.
→ [Astuce en vidéo] : Égrener ou égrapper les groseilles.
Bonjour une fois congelé peux t’on faire de la gelée avec les groseilles?
Je vais m en occuper cette semaine! Merci!
Bonne soirée!
avec les fruits que je congele, n’hesitez pas a faire des clafoutis l’hiver, çà marche super bien, ou des cakes, et n’oubliez pas de faire des apperitifs avec les feuilles de pechers, de cerisiers, avec du vin rouge ou blanc, et un demi verre d’alcool blanc a fruits, .
ces petits fruits se congèlent très bien, tu vas pouvoir en profiter tout l’hiver !
biz
manue :))