Confiture de figues, pommes, cannelle et vin rouge


Confiture figues pommes


_Les ingredients_p 700

Pour ∼ 6 bocaux de 375 ml :

  • 500 g de pommes
  • 1 kg figues bien mûres
  • 6 bâtons de cannelle
  • 350 à 400 ml de vin rouge (Côtes-du-Rhône)
  • 500 à 750 g de sucre en poudre

_Les etapes_p

Équeutez et rincez les figues. Coupez-les en deux. Épluchez, évidez et coupez les pommes en morceaux. Déposez les figues, les pommes et la cannelle dans une grande casserole. Ajoutez le sucre. Porter lentement à ébullition. Mélangez régulièrement en écumant si nécessaire. Laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes à 1 heure (ou jusqu’à ce que la confiture devienne bien épaisse). Enlevez les bâtons de cannelle. Mixez. Ajoutez le vin et laissez cuire encore 10 minutes.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Cette confiture accompagne à merveille le foie gras!

→ Une recette transférée depuis mon ancien blog.


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