“ Un petit plat très simple et rapide à réaliser. J’ai oublié les choux de Bruxelles au frigo. Pour cette raison, ils ont un peu jaunis mais sont quand même restés fermes. ”
(Pour 2 personnes) :
- 250 g de choux de Bruxelles
- 1 belle poignée d’ail des ours
- Chapelure
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Parez les choux de Bruxelles. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Couvrez, réduisez le feu. Faites-les cuire une vingtaine de minutes. Si nécessaire, ajoutez un fond d’eau pendant la cuisson.
Pendant ce temps, rincez l’ail des ours puis émincez-le. Ajoutez-le aux choux de Bruxelles. Assaisonnez.
Déposez les choux dans un plat à gratin. Saupoudrez de chapelure. Enfournez à 210°C le temps que le gratin soit bien doré.
→ Tout savoir sur l’ail des ours.
Bonsoir ou bonjour
Dommage, qu’on ne sait avoir l’ail des ours toute l’année où la congelée ou en pot
Merci
Ping : L’ail des ours (allium ursinum) – Colibris – Nancy
JE VIENS de cueillir de l’ail des ours,parmi les feuilles d’ail des ours beaucoup de fleurettes bleues, j’apprend qu’il s’agi_t de scilles, je n’ai pas trouvé de renseignement sur la tioxicité des schilles ou pas, le feuillage ressemble, dois je par précaution, jeter toute ma cueillette?
Merci votre réponse