Salade de chou romanesco rôti aux pistaches et aux notes asiatiques


Salade roti chou romanesco pistache asiatique 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Ça y est les choux romanesco du jardin ont envie de se faire cueillir. La première cueillette de l’automne associée à une chouette idée de salade à base de chou-fleur rôti puisée chez Chocolat et Zucchini… encore une fois adaptée aux ingrédients de mon placard et de mon jardin ! J’ai complètement oublié la coriandre au marché! Pffffff ! Ça aurait été parfait ! Anick… pas de panique, je l’ai remplacée par du persil et des graines de coriandre écrasées. Pô mal ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour 2 personnes :

  • 1 chou romanesco
  • 1 petit bouquet de coriandre (ou de persil  + 1 c. à thé de graines de coriandre)
  • 1 petite poignée de pistaches vertes natures
  • 1 c. à soupe d’huile de pistache
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de sauce de poissons (nuoc mâm, nam pla)
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel

_Les etapes_p

Détaillez le chou Romanesco en fleurettes. Enduisez-les d’un léger filet d’huile d’olive. Déposez-les sur une plaque de cuisson. Salez. Enfournez à 200°C pendant environ 20 minutes, le temps qu’il rôtissent. Retournez-les en milieu de cuisson. Laissez refroidir.

Faites griller, à sec, les pistaches que vous aurez concassées au préalable.

Préparez la vinaigrette avec le jus de citron vert, l’huile de pistache, la sauce aux poissons et le piment d’Espelette. Mélangez cette vinaigrette aux fleurettes de chou romanesco. Ajoutez les pistaches et la coriandre effeuillée (ou persil et les graines de coriandre écrasées).

Dégustez !

Salade roti chou romanesco pistache asiatique 02

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Dans la recette initiale, Clothilde n’utilise pas de piment d’Espelette mais de la sauce aux piments. De plus, elle utilise de l’huile de sésame à la place de l’huile de pistache et des noisettes à la place des pistaches.


Consultez toutes les recettes à base de…


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11 réponses à Salade de chou romanesco rôti aux pistaches et aux notes asiatiques

  1. Camille dit :

    Super recette, j’adore et mon compagnon est conquit aussi !
    Je n’avais pas de coriandre la deuxième fois que je l’ai faite, mais avec quelques graines et les quartiers de deux clémentines coupés en deux, ça donne une petite note rafraichissante délicieuse :)

  2. midicuisine dit :

    Déjà conquise par la recette de Clotilde, je fonce le yeux fermés sur la tienne! Bonne journée

  3. Ping : Salade de chou romanesco rôti aux pistach...

  4. afaurore dit :

    belle assiette

  5. ManueB dit :

    une salade pleine de saveur… miam

    manue :))

    • TitAnick dit :

      Je me suis régallé.
      M. n’est pas fan de chou romanesco… je me la suis dévorée à moi toute seule !!!
      😉

    • TitAnick dit :

      Tellement simple et tu varies les choux… brocoli, romanesco, chou-fleur… et les fruits secs… amandes, noisettes, pistaches, noix de cajou
      A très vite Lyne
      Anick

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