“ Une recette provençale transmise par Andrée mon ancienne voisine (et une grande amie) que j’ai rencontrée lorsque nous habitions à Marseille. Cette préparation qui se déguste telle quelle peut aussi servir de base pour une farce. ”
Pour ∼ 500 g de châtaignes cuites :
- 1 kg de châtaignes
- 3 grandes branches de fenouil aromatique (tige, feuilles, fleurs, graines)
- Gros sel
Une fois cuites, coupez les châtaignes en deux, retirez la chair et dégustez-les telles quelles !
→ Utilisez cette préparation pour farcir les choux, les volailles, faire des petits palmiers en apéritif…
→ Congelez l’excédent.
→ Une recette transférée depuis mon ancien blog.
Retrouvez toutes les recettes à base de…
Bonjour,
Pas de châtaigniers sur mon petit caillou. N’empêche que grâce à une amie venue nous rendre visite nous avons eu l’occasion d’en goûter, c’est super bon grillées natures et en confiture j’adore.
Voilà c’était mon petit coucou sous le soleil.
Chère TitAnick’,
il est très difficile d’habiter ‘sur’ Marseille ou Strasbourg! on habite à…y compris à Arles, à Avignon, en dépit de tout ce qu’on peut entendre…
Merci pour vos recettes et conseils, qui me sont toujours un plaisir à lire, et à refaire chez moi.
la prof de lettres
Bonsoir,
Merci de ce rappel.
Ça me fait sourire (positivement !).
A très vite
😉
Anick
Merci à la prof de lettres !!! Néanmoins, étant native de Provence et ayant de la famille en Avignon (nous connaissons l’origine du « en » tout comme vous je suppose !), je suis à même de vous dire que l » »on peut toutefois conserver ce particularisme régional qui fait le charme du pays d’Avignon ou d’Arles. Soyons heureux de vivre, de danser EN Avignon ! Ces particularismes font la richesse et la saveur du français de Provence. »
Bien à vous,
Comme vous, je partage et apprécie les recettes de TitAnick
j’adore les châtaignes, façon originale de les cuisiner !
manue :))
Façon trèèèèès provençale !
Le lendemain, tu les fais en soupe avec des poireaux et des pâtes.
C’est justement le propos d’une prochaine recette.
😉
Parfait!