“ Une de mes recettes fétiches. Depuis le temps que je la prépare, je ne m’en lasse pas du tout ! ”
(Pour 4 personnes) :
- 3 à 4 courgettes
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 belles branches d’estragon
- 3 boules de mozzarella
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez les courgettes et les tomates. Coupez-les en tranches. Épluchez l’ail et l’oignon. Coupez l’oignon en fines tranches et la gousse d’ail en deux.
Frottez le fond et les rebords d’une grande terrine avec la gousse d’ail que vous déposerez par la suite dans le fond de la terrine.
Alternez en 3 fois : les tranches d’oignon, de tomates et de courgettes ainsi que l’estragon effeuillé, le sel et poivre.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Couvrez.
Enfournez à 240°C pendant une heure. Retirez le couvercle puis répartissez la mozzarella coupée en tranches. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez et déposez quelques feuille d ‘estragon.
Couvrez puis ré-enfournez à 200°C pendant une trentaine de minutes. Enlevez le couvercle et faites gratiner.
Ces légumes gratinés rendent un jus laiteux après la cuisson.
Ils peuvent se servir avec de la semoule de blé dur (couscous).
→ Vous pouvez ajouter 200 ml de coulis de tomates.
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Je l’ai testé un peu à ma sauce et c’est super bon !!!!
http://lesrecettesdevero.com/2013/10/13/gratin-de-courgettes-tomates-mozzarella-et-basilic-dans-lultra-pro-de-tupperware/
Coucou…
merci pour ton clin d’oeil. tes photos sont tt appétissantes.
A très vite
Anick
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Fait hier soir, pour un résultat parfait !
Je n’étais pas très chaude pour l’estragon (c’est une herbe que je trouve vite écœurante), mais c’est ce qui fait tout le gout !!!
Merci pour cette super recette que je garde précieusement.
Salut
Merci pour ton retour.
J’étais comme toi à l’idée de mettre de l’estragon.
Plus je fais cette recette, plus j’en ajoute!
lol
A très vite
Anick
J’ai testé ces cassolettes, c’est trop trop bon, mais je regarde tes photos, elles sont encore plus alléchante que moi!! je ne suis vraiment pas douée pour les photos!!! et encore merci pour cette recette si bonne!!!!
Coucou
Merciiii pour ton retour sur ton petit plat concocté.
Lol pour les photos… faudrait que je te montre les premières, celles de 2008… c’était pas très alléchant
.-)
A très vite
Anick
Recette testée et approuvée
Merci pour ton retour.
A ttttt vite j’espère
Anick
J’ai tout sauf l’estragon ! mais du thym devrait faire l’affaire je pense…
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Cette recette sera testée cet été , j’ai trouvé des courgettes jaunes à mon gaec près du boulot!!! Bonne vacances Anick
Hummmmm… tu me mets l’eau à la bouche…
un gratin qui me plait aussi, dommage pas de courgette du jardin !
biz et bonnes vacances
manue :))