“ Une sublime invention améliorée de la poêlée de topinambours aux gésiers de canard confit. A refaire !!! ”
Pour 6 à 8 bricks :
- 6 à 8 feuilles de bricks
- 350 à 500 g de gésiers de canard confits
- 250 à 400 g de topinambours
- 6 à 8 grandes feuilles de bettes
- 1 petite botte de ciboulette
- 60 à 120 airelles (ici congelées)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Dégraissez les gésiers. Coupez-les en deux et faites-les revenir à la poêle. Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez les topinambours épluchés et tranchés en lamelles. Faites cuire à feu vif le temps qu’ils se colorent. Ajoutez la ciboulette ciselée. Réservez. Déjà rien que là… ça se mange tel quel ! C’est un plat en soit !
Étalez les feuilles de bricks. Déposez 1 feuille de blette dans le milieu de chaque brick. Répartissez les airelles congelées puis le mélange topinambour-gésiers.
Refermez les bricks avec une ficelle. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez dans un four préchauffé à 210-220°C dans le bas du four le temps que les feuilles de bricks soient bien dorées.
Dégustez !
→ Poêlée de topinambours aux gésiers de canard confit.
→ Une recette qui a fait l’unanimité. Elle a été transférée depuis mon ancien blog (publiée en février 2010).
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