“ Voici une recette toute simple que j’ai mangée hier midi… avec les graines que je fais germer.”
(Pour 2 personnes) :
- 250 g de courge musquée de Provence
- 1 verre de semoule de couscous
- 1 verre d’eau
- Graines germées de cresson (ou de luzerne)
- Graines de lin
- Huile d’olive
- Paprika
- Sel et poivre
Épépinez puis épluchez la courge. Coupez la courge en cubes que vous déposerez sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive puis enfournez à 160°C pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, mouillez la semoule de couscous d’une cuillère à café d’huile d’olive. Mélangez à la fouchette le temps que les grains soient imbibés d’huile. Versez l’eau bouillante salée. Mélangez. Couvrez. Laissez gonfler la semoule. Égrenez-la à la fourchette. Réservez au chaud.
Une fois les cubes de courges cuits, servez avec la semoule, des graines germées de cresson et des graines de lin. Saupoudrez de paprika.
→ Remplacer la courge musquée de Provence par toutes courges de la famille des courges musquées (Cucurbita moschata) : butternut (ou doubeurre), sucrine de (du) Berry, longue de Nice…
→ Conservez les graines de courges pour en faire des graines de courge séchées au sel… super pour l’apéro!
délicieuse idée!!!
miammm ça me plait surtout la cuisson au four de la courge !
biz
manue :))