“ Qui a envie d’une petite douceur provençale ? ”
- 100 à 200 g d’amandes entières
- 150 g de sucre de canne bond
- 2 œufs de taille moyenne
- 200 g de farine de type T55 ou T65
- 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
Faites griller les amandes à sec dans une poêle à feu doux (jusqu’à ce qu’elles crépitent).
Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Faites une fontaine. Cassez-y les œufs et ajouter l’eau de fleurs d’oranger. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois en y incorporant graduellement les ingrédients secs.
Lorsque le mélange est devenu lisse (c’est long et difficile à mélanger car la pâte est très consistant!), incorporez les amandes. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 200°C.
Répartissez la pâte en deux pâtons allongés sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Espacez-les bien, puisque la pâte aura tendance à s’affaisser.
Faites cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Décollez-les rapidement avec une spatule puis coupez-les sans plus tarder en tranches de 1 cm d’épaisseur. Répartissez-les sur une plaque jusqu’à ce qu’elles deviennent sèches.
Dégustez !
→ Conservez-les dans une boîte en fer blanc. Plus vous les conservez longtemps plus ils deviendront casse-dents !
→ Remplacez 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger par 1 c. à thé d’extrait de vanille.
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