Pour 6 à 8 personnes :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 2 pommes
- 6 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
- 2 c. à soupe de beurre demi-sel
- 2 c. à soupe de sucre glace
Préchauffez le four à 220°C.
Étalez la pâte à plat et remontez légèrement les bords. Piquez la pâte. Cuisez-la 10 minutes.
Pendant ce temps, rincez les pommes. Si elles sont bio, ne les épluchez pas. Coupez-les en tranches fines sans enlever le trognon.
Faites fondre le beurre puis mélangez-le à la compote.
Étalez les tranches fines de pommes sur la pâte. Répartissez la compote de pommes au beurre.
Enfournez 20 minutes dans le bas du four.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Dégustez !
→ Ajoutez de la cannelle en poudre au sucre glace.
→ Remplacez la compote de pommes par de la compote de poires ou de pommes-poires.