Choux de Bruxelles à l’ail des ours gratinés


Choux bruxelles ail des ours en gratin 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...Un petit plat très simple et rapide à réaliser. J’ai oublié les choux de Bruxelles au frigo. Pour cette raison, ils ont un peu jaunis mais sont quand même restés fermes. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 personnes) :

_Les etapes_p

Parez les choux de Bruxelles. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Couvrez, réduisez le feu. Faites-les cuire une vingtaine de minutes. Si nécessaire, ajoutez un fond d’eau pendant la cuisson.

Choux bruxelles ail des ours en gratin 02

Pendant ce temps, rincez l’ail des ours puis émincez-le. Ajoutez-le aux choux de Bruxelles. Assaisonnez.

Déposez les choux dans un plat à gratin. Saupoudrez de chapelure. Enfournez à 210°C le temps que le gratin soit bien doré.


_Et que dire de plus 01_p 700

→ Tout savoir sur l’ail des ours.



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3 réponses à Choux de Bruxelles à l’ail des ours gratinés

  1. Maréchal dit :

    Bonsoir ou bonjour

    Dommage, qu’on ne sait avoir l’ail des ours toute l’année où la congelée ou en pot

    Merci

  2. Ping : L’ail des ours (allium ursinum) – Colibris – Nancy

  3. jacquet dit :

    JE VIENS de cueillir de l’ail des ours,parmi les feuilles d’ail des ours beaucoup de fleurettes bleues, j’apprend qu’il s’agi_t de scilles, je n’ai pas trouvé de renseignement sur la tioxicité des schilles ou pas, le feuillage ressemble, dois je par précaution, jeter toute ma cueillette?
    Merci votre réponse

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