Archives de catégorie : Gratins

Gratin de bettes [ou d’épinards] aux cheveux d’ange, amandes et marjolaine

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“ Hou là là!!! Je ne sais plus ou donner de la tête en ce moment… une vraie poule sans tête. Malgré la baisse de publications… je pense à vous! Alors voici une nouvelle touche pour le gratin, les cheveux … Continuer la lecture

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Le retour du gratin d’épinards… la MEILLEURE version !

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“ J’ai réalisé cette recette avec la demi-cagette d’épinards récupérée à l’AMAP mardi dernier. J’ai préparé un croustillant à base de fêta, de chèvre, de flocons de quinoa et de graines de tournesol. J’ai appris à apprivoiser la sauge que … Continuer la lecture

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Poêlée de choux-raves, poireaux et ail frais gratinée à la fêta, paprika et persil

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“ Une recette redécouverte en farfouillant sur l’ancien blog. L’ail frais (aillet) est beaucoup plus doux que l’ail. Les tiges sont irrésistiblement comestibles. Un peu comme l’ail des ours, en saison, j’en mets dans tous mes plats!”

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Gratin de poireaux au curry

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“Une recette très simple à réaliser dont la base s’applique à plusieurs légumes (blettes, courges, courgettes, épinards, chou-fleur, brocoli…).”

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Gratin de courge muscade, sauge et tiges d’ail des ours

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“ Tout se déguste dans l’ail des ours… du bulbe à la fleur ! ”

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Gratin de blettes à l’ail des ours

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“Une recette réalisée avec les premières blettes (bettes, bettes à carde, poirées…) à laquelle j’ai ajouté de l’ail des ours.”

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Petits gratins de pommes de terre au lait et à l’ail servis avec du filet de bœuf

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“ Pour obtenir 6 portions individuelles,  j’ai utilisé une plaque Flexipan de chez Guy Demarle, la 6 empreintes Grands ronds. Une recette pas très régime mais déli-i-i-i-cieuse! La viande charolaise de bœuf qui accompagnait ces gratins provient de l’AMAP’Cerises.” (Pour … Continuer la lecture

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Choux de Bruxelles à l’ail des ours gratinés

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“ Un petit plat très simple et rapide à réaliser. J’ai oublié les choux de Bruxelles au frigo. Pour cette raison, ils ont un peu jaunis mais sont quand même restés fermes. ”

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Bettes à la crème de courgette et roquefort en gratin

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“ Une belle association… avec un peu de porc pour les zhommes ! ”

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Pâtes en gratin aux bettes et tomates aillées

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“ Une excellente recette toute simple à préparer. ”

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Pâtes aux côtes de blettes aillées, mascarpone et jambon en gratin

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“ Une autre excellente recette toute simple à préparer. ”

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Gratin de bettes à la sauce Mornay

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“ Dans ce cas, j’ai cuisiné les côtes en gratin, mais rien ne vous empêche d’utiliser les feuilles en plus des côtes. ”

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Tian de poireaux au basilic

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“ Très simple à préparer et franchement très bon ! ”

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