Alimentation et Petite Enfance (1 – 4 ans)
Cuisinière-animatrice en crèche, formatrice, conférencière…
– L’enfant, acteur de son alimentation (Le Furet) : Formation sur 2 jours, 23-24 septembre 2019 (Strasbourg) ;
– L’organisation des repas en petite collectivité ou en accueil collectif (EDIAC Formation) : Formation au Centre Multi accueil de l’Elsau » 26 octobre 2018 et 15 février 2019 (Strasbourg) ;
– Des légumes et des mots (Le Furet) : Un atelier découverte-débat pour répondre à la question « Comment faire découvrir et déguster les légumes aux tout-petits… Tout un art ! » 7 décembre 2018 (Strasbourg) ;
– Autour du repas – Le plaisir de faire et de manger : 4° Journée de la Petite Enfance. Conférence-débat sur une journée. 13 octobre 2018 (Sainte-Marie-aux-Mines) ; DNA 17.10.18
– L’enfant, acteur de son alimentation (Le Furet) : Cette formation porte sur la simplicité de préparation de petits plats en cuisine autour des légumes, des fruits de saison et sur la mise en place d’ateliers culinaires adaptés aux enfants de 18 mois à 4 ans. Faire de ces activités culinaires une magnifique pause dans le temps et un réel héritage pour l’enfant, donne sens à ces ateliers ; Qu’un maximum d’entre-eux puisse dire un jour avec émotion : « Je me souviens…», dans un cadre de partage, d’échange, de complicité et surtout de plaisir autour de l’assiette ! Formation sur 2 jours, 17-18 septembre 2018 (Strasbourg) ;
– De la bientraitance autour et dans l’assiette. Dans quel but ? (Le Furet) : Rendre l’enfant, tout petit déjà, acteur de son alimentation dans un cadre de partage, d’échange, de complicité et surtout de plaisir, en mettant en place des ateliers culinaires autour des légumes et des fruits de saison.» 8 décembre 2017 (Strasbourg) ;
– Autour de l’assiette, alimentation et petite enfance – Comment proposer une alimentation saine et respectueuse de l’environnement ? (Académie de la Petite Enfance) : Table ronde, 24 avril 2017 (Mulhouse).