Alimentation et Petite Enfance (1-4 ans)
Cuisinière-animatrice en crèche, formatrice, conférencière…
Ateliers parents-enfants à partir de 1 an 1/2 : Ateliers programmés et ouverts à tous, Week end – Dates à définir et sur demande (Crèche Giving Tree, Strasbourg) ;
American in Alsace (AIA) : Cooking class for parents and kids – 3 recepies – from 2 years old, 10 novembre 2018 (Crèche Giving Tree, Strasbourg) ;
La Manufacture se met au Bio (lien ici) : Atelier à partir de 2 ans – Je prépare mes biscuits sucrés aux légumes de saison, 23 septembre 2018 (Strasbourg) ;
Grandir en humanité – Dialogues en Humanité : Atelier création de biscuits aux légumes de saison pour les tout-petits, 17 juin 2017 (Parc de l’EHPAD, Emmaus-Diaconesses, Strasbourg) ;
Grandir en humanité – Penser et agir pour et avec la petite enfance (Académie de la petite enfance dans le cadre des Dialogues en Humanité) : Atelier cuisine pour les tout-petits, 11 septembre 2016, 17 septembre 2017 (Parc de l’EHPAD, Emmaus-Diaconesses, Strasbourg) ;
– Autour de l’assiette, alimentation et petite enfance – Comment proposer une alimentation saine et respectueuse de l’environnement (Académie de la Petite Enfance) : Ce qui me tient le plus à cœur… la cuisine et le bien-être des enfants par l’intermédiaire d’ateliers culinaires autour des légumes et des fruits de saison ! Sans oublier le choix et l’origine des ingrédients de base, la préparation de petits plats adaptés et l’ambiance autour des repas… de la bien traitance autour et dans l’assiette ! Dans quel but ? Celui de rendre l’enfant acteur de son alimentation dans un cadre de partage, d’échange, de complicité et surtout de plaisir. Table ronde, 24 avril 2017 (Mulhouse).