“ Une petite gourmandise réalisée avec la confiture du jardin, pour un goûter réconfortant. ”
- Confiture de framboises épaisse
- 40 à 50 g de chocolat à couverture noir 70-71% (ici Barry – Pistoles Bio Fair trade)
Faites fondre le chocolat noir au bain marie (idéalement sans dépasser les 55°C). Si vous ne souhaitez pas que le chocolat devienne luisant… faites le fondre à 50°C, refroidir à 28°C et refaites chauffer à 30°C.
Étalez-le chocolat en une fine couche à l’aide d’un pinceau dans un moule à mini tablette (ici un moule 12 minis tablettes de Silikomat).
Laisser prendre le chocolat à température ambiante.
Étalez la confiture de framboises en une fine couche.
A l’aide d’un pinceau, répartissez le chocolat noir sur la confiture… pas facile car la confiture colle !!!
Laissez prendre.
Dégustez !
→ Si la confiture n’est pas assez épaisse, faites-la cuire 5 à 10 minutes à feu modéré. Attention pour ne pas qu’elle se caramélise !
→ Ma recette de Confiture de framboises du jardin [25% de sucre].
→ Ma recette de Confiture de framboises à l’agastache anisé.
→ Une recette transférée depuis mon ancien blog (novembre 2012).
Consultez toutes les recettes publiées sur ce blog à base de…
Magnifique !!!
J’en ai l’eau à la bouche!!!
😉