Pour chaque légume, les fiches abordent les thèmes suivants :
→ Description
→ Synonyme(s) et traduction(s)
→ Astuce(s)
→ Ne pas le confondre avec…
→ Comment le choisir, le cueillir ?
→ Comment le conserver ?
→ Comment le préparer ?
→ Comment le consommer, le cuisiner ?
→ Comment l’associer ?
→ Comment le congeler ?
→ Comment le stériliser ?
→ Et que dire de plus ?
→ Les recettes publiées (sur ce blog et sur l’ancien blog le temps de transférer les recettes !)
→ Côté jardin (pour certains légumes)
C’est parti… Survolez puis cliquez sur la fiche-légume désirée :
Bonjour,
Bravo pour votre blog et merci pour toutes ces connaissances que vous prenez le soin de nous transmettre.
Je me permets juste pour le meilleur fonctionnement de votre blog une erreur de lien URL sur la page « http://papillesestomaquees.fr/les-legumes-de-a-a-z/ » sur l’image « Navets » qui renvoie au fichier JPEG au lieu d’envoyer sur la page.
Merci et bon courage.
Rémi
bonjour a tous beau blog très intéressent
Je découvre ce blog, et je suis ravie ! Notamment les fiches sur les légumes et fruits sont très bien détaillées (et montrent aussi que la majorité des choses se conservent sans frigo).
J’ai très hâte d’en savoir plus ! Belle continuation.
Merci pour la réponse. Je n’ai pas encore essayé cette recette mais j’aurai sûrement l’occasion de la tester prochainement. Je l’ai imprimée pour l’avoir à portée de main…
Merci encore et à bientôt.
Bénédicte.
Bonjour et félicitations pour ce beau blog ! Que de bonnes et belles idées précieuses et appétissantes ! Je voulais juste savoir si vous connaissez des recettes à base de « courge galeuse d’Eysines » que nous allons avoir dans notre panier cette semaine ?
Merci et bonne continuation, cordialement,
Bénédicte
Bonsoir Bénédicte,
Merci pour ce gentil commentaire! 😉
Je n’ai pas encore eu la chance de la cuisiner… mais voici une recette fétiche et passe-partout retrouvée sur mon ancien blog :
Gratin de courge ou « lou tian de coucourdo »
Qu’en pensez-vous?
A très vite
Anick