“ Tant qu’à avoir un jardin, pourquoi ne pas partager avec vous mes expériences… ET je précise sans traitements ? Pour chacun des légumes imagés, je vous propose une fiche avec les étapes de culture… de la graine à l’assiette! ”
Quelques unes de mes sources bibliographiques…
Tous les légumes (courants, rares ou méconnus, cultivables sous nos climats)
Auteur : Victor Renaud
ISBN : 2841382064
Éditions: Ulmer
Année d’édition : 2003
Le guide du jardin BIO
Auteurs : Brigitte Lapouge-Déjean – Jean-Paul Thorez
Collection : Jardin Bio – Conseils d’expert
Éditions: Terre vivante
ISBN : 978-2-917717-55-7
Le poireau préfère les fraises : les meilleurs associations de plantes.
Auteur : Hans Wagner
Collection : Facile et Bio
Éditions: Terre vivante
ISBN : 978-2-904082-88-7
Une bonne terre pour un beau jardin : paillage, engrais verts, grelinette…
Auteurs : Rémi Bacher et Blaise Leclerc
Collection : Jardin Bio – Conseils d’expert
Éditions: Terre vivante
ISBN : 978-2-914717-51-9
C’est une très bonne idée ! J’ai moi-même débuté un potager bio sans traitement l’année dernière et je tâtonne encore alors j’apprécierai tes expériences !
Coucou Iza,
Génial pour ton jardin! Les prochains articles sont sur l’ail et les fèves.
Sinon pour répondre à ta question, le goût du cerfeuil tubéreux, de même que son odeur, sont légèrement sucré. La chair est assez intéressante puisque ferme (si pas trop cuite) par son goût intermédiaire entre la châtaigne et la pomme de terre. Il se consomme cru ou cuit.
J’ai ajouté un lien à l’article vers un topo complet sur le cerfeuil tubéreux.
Bonne lecture
😉
Anick