“ Un beau travail d’équipe pour l’écriture du dossier intitulé ‘A table… les petits ! ‘ publié dans la revue trimestrielle ‘Le Furet – Petite Enfance et Diversité’ Numéro 90 – Septembre 2018 dont voici un aperçu… ”
DOSSIER
- Introduction : À table… les petits ! Anick Décarie-Lehmann et Francine Hauwelle
- Manger : du partage à l’individualisation, Claude Fischler
- Un passage normal, en particulier pour les légumes ! Anick Décarie-Lehmann
- Des agriculteurs au service des enfants, Anick Décarie-Lehmann
- Quand l’oralité alimentaire est troublée : quelques conseils qui ne mangent pas de pain ! Flora Gendrault
- Des menus sans perturbateurs endocriniens ? Un challenge au quotidien ! Clémence Pouclet
- Gestion des allergies alimentaires dans les milieux de garde, Christine Gadonneix
Quelle eau pour nos petits ? Alain Dreval - Restauration en crèche : entre normes et convivialité, Djemila Gremaud
Alimentation et développement durable, dans une optique de réduction des déchets, Anne-Cécile Roux et Artur Karzelek - Être mère, en situation de précarité… et nourrir ses enfants, Manuella Ngnafeu
Un repas comme à la maison… Richard Sancho Andréo - « Ils mangent toujours froid ? » ou les repas dans le préscolaire français et norvégien, Sylvie Rayna et Pascale Garnier
- Depuis, Marco prépare des madeleines à la maison… Anick Décarie-Lehmann
- Vivre dans le plaisir de manger, Anick Décarie-Lehmann
- Les 100 langages de l’alimentation à Reggio Emila, Livia Adinolfi
- Un trio gagnant pour l’alimentation de l’enfant : parent, éducatrice, enfant, Marie Marquis
- Le Goût des mots, Caroline Burgy
- En plus… livres et revues à dévorer
Consultez toutes mes publications…
Mon Book – Les publications