“ Une autre excellente recette toute simple à préparer. ”
Pour 4 personnes :
Rincez les côtes de bettes. Coupez ensuite les extrémités noircies des côtes. Hachez les côtes. Réservez.
Faites cuire les pâtes pour qu’elles restent bien fermes. Égouttez-les et stoppez la cuisson à l’eau froide. Ajoutez la mascarpone. Assaisonnez. Versez les pâtes dans un plat à gratin. Couvrez des tranches de jambon.
Faites fondre les côtes de blettes dans l’huile d’olive. Couvrez et laissez cuire pendant environ 15 minutes à feu doux. Enlevez le couvercle, ajoutez l’ail et faites cuire à feu vif le temps que les liquides s’évaporent. Ajoutez la farine et incorporez-la au mélange. Ajoutez le lait et le fromage. Assaisonnez et mélangez. Versez ce mélange sur les tranches de jambon. Recouvrez de chapelure et de copeaux de beurre. Assaisonnez.
Enfournez à 220°C pendant environ 20 minutes ou le temps qu’une fine couche dorée se soit formée.
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