“ J’ai récupéré quelques kilos de bettes et il faut bien trouver des astuces pour les déguster ! ”
Pour 2 à 4 personnes :
- 3 côtelettes désossées de porc
- 8 à 10 belles côtes de bettes
- 1 gros oignon
- Persil
- Un verre de 500 ml de riz blanc de Camargue
- 750 ml d’eau
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparez le riz à l’avance… Rincez le riz. Égouttez-le. Versez le riz dans une casserole avec l’eau et un petit morceau de beurre. Salez. Amenez à ébullition en mélangeant régulièrement pour ne pas que le riz colle au fond de la casserole. Une fois le point d’ébullition atteint, réduisez le feu au minimum et couvrez pendant 15 minutes (si vous avez un diffuseur de chaleur… c’est l’idéal !). Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz pendant au moins 15 minutes (sans retirer le couvercle !). Une fois que vous avez réussi à patienter, laissez le riz refroidir puis décollez-les grains à la fourchette.
Rincez les côtes de blettes et coupez-les en tronçons de 1 cm après avoir enlevé les partie flétries. Épluchez l’oignon et tranchez-le en lanières. Coupez les côtelettes de porc en lanières. Assaisonnez.
Faites revenir à feu vif les côtes de blettes et les oignons dans un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les lanières de porc et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajoutez le riz et faites frire pendant environ 15 minutes. Rectifiez l’assaisonnement. Décorez de persil.
Servez immédiatement ou éteignez le feu, couvrez et servez plus tard.
Dégustez !
→ Si vous avez un reste de riz froid… parfait !
→ Remplacez le porc par du blanc de poulet.
→ J’ai utilisé des côtelettes désossées et congelées… il est plus facile de les couper en fines languettes !
→ Une recette publiée sur mon ancien blog en avril 2010.
→ Tout savoir sur les bettes, blettes ou poirées à carde.
Consultez toutes les recettes à base de…
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