“ Ma voisine, Solange, nous a rapporté de la saucisse de Morteau. On s’est empressé de la cuisiner avec des lentilles vertes et les carottes de notre Amap qui, malheureusement, s’accumulent ! J’ai fait des heureux carnivores avec cette recette ! N’est-ce pas Hervé ? ”
Pour 4 à 8 personnes :
Déposez les saucisses dans une casserole d’eau avec deux feuilles de Laurier. Amenez doucement à ébullition. Comptez 20 à 30 minutes de cuisson. Réservez les saucisses. Conservez l’eau de cuisson.
Pendant ce temps, brossez les carottes. Coupez-les en morceaux de 1 cm. Épluchez l’oignon que vous hacherez. Épluchez l’ail.
Dans une cocotte en fonte, faites blondir les oignons avec les carottes. Ajoutez les lentilles (préalablement rincées). Couvrez avec l’eau de cuisson des saucisses. Ajoutez l’ail, le laurier, le thym, la sarriette et le serpolet. Mélangez. Déposez les saucisses sur les lentilles et faites cuire au moins 45 minutes en prenant soin d’ajouter de l’eau de cuisson des saucisses si le tout devenait trop sec. Servez quand les lentilles sont fondantes mais encore fermes. Poivrez.
Dégustez !
Mon petit curieux qui s’incruste !!!
→ Ne salez pas, l’eau de cuisson des saucisses l’est suffisamment !
Consultez toutes les recettes à base de…
Alors ça, ça plairait beaucoup à mon homme…
Merci Anik et compliments pour ton Blog magnifique (y)
Faut prévoir environ 4 fois le volume d’eau, 30 minutes minimum de cuisson pour les vertes. En ragoût un peu plus long. Ici 45 minutes
Anick pour la cuisson des lentilles un petit rappel serait le bienvenu
Alors moi, je ne me casse pas la tête : c’est tout en même temps dans la casserole ! ;-D
Hummm, j’adore ce plat. La saucisse de morteau s’accordent parfaitement à la lentille. C’est un plat bien de saison 😉
Oui avec le froid en ce moment… parfait! Ca tiens bien au corps !!!
A très vite
Anick
super bon j’en ai fait la semaine dernière !!
plat de saison….
biz
manue
J’adOre
un plat bien réconfortant pour nos diners. bonne soirée Anick
Moi qui ne suit pas trop ‘saucisses de porc’ j’ai adoré!!!!
Comme quoi avec de bons produits igp ou ogp.
Merci Michelle pour ton commentaire
A très vite avec tes recettes alsaciennes
😉
Anick