Archives de catégorie : Poissons

[Concours Champagne de Vignerons] Filet de bar gourmand aux saveurs d’automne [Gagnez une bouteille de champagne]

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“  J’ai tardé pour la publication de cet article… Pour cette sixième édition 2015 du Concours ‘Champagne de vigneron Rosé’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’, j’ai été inspirée par la mise en bouche souple, ronde et légèrement fruitée en … Continuer la lecture

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Roses de pommes de terre, céleri-rave, fenouil, chou romanesco et filet de truite à la ciboulette

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“ Chouette, j’ai enfin eu le temps de préparer ces roses de pommes de terre. Une recette puisée chez Mamina à laquelle j’ai ajouté du céleri, du fenouil et du chou romanesco afin de mieux accompagner le filet de truite … Continuer la lecture

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Filet de truite, chanterelles à la ciboulette, galette de semoule de chou romanesco à la pistache et un bon champagne…

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“ En lisant la recette de la pâte à pizza au chou fleur de chez Alter Gusto… ça a fait ’tilt’ dans ma tête et sur mes papilles. Voici ma réalisation, une association très fine et gourmande. Et quoi de … Continuer la lecture

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[Concours – Les Champagnes de Vignerons] Céviche de dorade à l’huile d’agastache et ciboulette et déclinaisons autour de la grenade

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“ Pour cette cinquième édition 2014, du Concours ‘Champagne de vigneron Blanc de Noirs’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’, j’ai été charmée par la mise en bouche fraîche, légèrement acide, finement aromatique, rapidement envoûtante avec une belle longueur du … Continuer la lecture

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Saumon vapeur, patate douce, carottes bicolores, poireau, citron et gingembre

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“ Le petit repas régime de lundi midi ! Désolée pour ce retard de publication… j’avais promis une seconde recette de poisson vapeur à plusieurs d’entre vous ! La voici ! ”

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Tranches fines de saumon sur un lit de julienne de courge butternut et épinards

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“ Une recette chipée chez ma sœurette (c’est son anniversaire aujourd’hui !) dans le livre intitulé ‘L’eau à la bouche. Les 4 saisons selon Anne Desjardins’. Un livre québécois qui n’a malheureusement pas été réédité ! ”

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Poisson vapeur aux 3 graines accompagné de ses 4 chouchoux

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“ Un petit repas régime qui aurai pu être servi avec une pomme de terre bouillie. Les quatre choux ici présents proviennent de la dernière cueillette du jardin… celle d’avant hier ! Par contre, j’ai oublié le poireau au jardin … Continuer la lecture

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Filet de merlan et maïs, panure aux pistaches, graines de courge et thé matcha

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“ Mon repas d’hier midi. La recette de panure a été puisée dans l’Agenda des chefs 2013. J’ai cependant ajouté des graines de courge. Cet agenda est vendu dans le but de lutter ensemble contre le cancer du sein. J’ai … Continuer la lecture

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[Concours – Les Champagnes de Vignerons] Vous pouvez gagner une bouteille de champagne…

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Récemment, j’ai participé à la quatrième édition 2013 du Concours ‘Champagne en cuisine’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’. Le 22 octobre prochain, 10 semi-finalistes seront sélectionnés. Ceux-ci auront le privilège de présenter leur recette aux membres du jury pendant … Continuer la lecture

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Daurades farcies à la carambole [Ail ou faux poireau] et au fenouil sauvages

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“ Lors d’une balade le long du littoral dans le sud de la Corse, j’ai cueilli de la carambole. Cette plante sauvage est aussi appelée ail ou faux poireau. Elle est très intéressante à cuisiner. Voici une recette de daurade farcie … Continuer la lecture

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Spaghetti au saumon, céleri-rave, algues et zeste d’orange

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“ C’est la première fois que je teste cette algue en forme de spaghetti. Avec le céleri-rave, le saumon et l’orange… c’est une association bien sympa”.

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