Archives de catégorie : Se sucrer l'bec

[La Rondelle Hutchinson EASY] Compotée de rhubarbe aux baies de Timut et feuilles de verveine [JEU]

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“ Ma première série de confitures printanières… avec la rhubarbe et les premières feuilles de verveine de notre jardin. Avec une petite touche de baies de Timut trouvées sur un marché provençal… ça vous dit ? Une recette très peu … Continuer la lecture

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Crumble aux pêches

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“ Oups !  Une photo faite à la crèche avec mon téléphone… dont la lentille était nettement sale !  ”

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Confiture d’aubergines au miel et aux épices

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“ Et hop’là une recette sucrée à base d’aubergines à déguster sur des tranches de pain grillées… ”

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Biscuits [Cookies] aux restes de quinoa cuit et morceaux de chocolat

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“ Une bonne nouvelle ! Celle qui explique pourquoi j’ai été si absente ces derniers temps ? En fait, j’ai trouvé un boulot qui me ressemble à 150% ! Un boulot-reconversion dans une crèche parentale bilingue anglais-français, bio, écolo. Une … Continuer la lecture

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Biscuits au chocolat (sans légumes) pour le dernier atelier avec les enfants

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“ La semaine dernière, c’était le dernier atelier avec mes trois groupes du deuxième trimestre à l’école Reuss et à l’école Zieglerwasser. Je leur avais promis une recette sans légumes. C’est chose faite. Je vous raconte l’anecdote qui m’a fait … Continuer la lecture

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Gâteau au panais, noisettes, citron et 4 épices

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“ Une recette super intéressante puisée chez Manue du blog Hum ! Ca sent bon !  Un cake tendre, moelleux, goûteux à la carotte blanche ! ”

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[Atelier] Tartelettes aux fleurs de pommes

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“ Vendredi dernier, dans le cadre de la lutte contre la violence faites aux femmes sur l’Elsau, j’ai proposé, entre-autres, ces petites tartelettes toutes mimis à préparer. Les enfants ont adorés se mettre les mains à la pâte.”

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Financiers aux groseilles [sans produits laitiers]

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“ Une petite gourmandise sans produits laitiers qui m’a permis d’utiliser les nombreux blancs d’œufs générés en atelier la semaine dernière avec les sablés vitraux à la betterave pour la Saint-Valentine et aussi d’utiliser les groseilles stockées au congélateur ! … Continuer la lecture

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[Atelier] Sablés vitraux à la betterave pour la Saint-Valentin

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“ Le programme de la semaine en atelier avec les enfants… pour la Saint-Valentin. Des biscuits sablés tout rose à la betterave et aux noisettes avec un centre à base de sucre d’orge maison. Qu’en pensez-vous ?  ”

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Sucre d’orge en cœur [St-Valentin]

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“ Pour la Saint-Valentin, on a préparé des biscuits vitraux tout rose à la betterave et aux noisettes avec un centre à base de sucre d’orge maison. Cette recette de sucre d’orge que je préparais petite et que je vendais … Continuer la lecture

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[Québec] Biscuits pattes d’ours à la mélasse

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“ Je ne mange pas que des légumes ! Le soucis est que lorsque j’ai une vraie fringale de sucré… il n’y a pas de gâteaux à la maison ! Je veux dire des gâteaux du commerce. Je n’en achète … Continuer la lecture

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[Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l’oeuf – Alternatives

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“ Vu le nombre grandissant de recettes à base de pâte brisée publiées sur ce blog, il est grand temps de vous donner ma recette. Une recette classique à base de beurre, de lait et de jaune œuf. Ce n’est … Continuer la lecture

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Tarte aux mirabelles, eau de fleurs d’oranger et fruits secs à coques

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“ Dans mon jardin, il y avait un mirabellier que la ville à coupé cet automne. Un vieil arbre qui était tout creux et qui produisait encore beaucoup de fruits. Le vide engendré est, à chaque passage au jardin, difficile … Continuer la lecture

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Tartelettes à la compote de pommes, amandes, muscovado et verveine

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“ Je crois que vous aurez compris que j’ai un faible pour l’association pomme-verveine ! Voici une nouvelle recette toute en douceur combinant ces deux ingrédients avec une touche d’amandes et de sucre de canne complet au goût prononcé de … Continuer la lecture

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[Atelier enfants] Biscuits à la courge et chocolat

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“ Nouveau trimestre scolaire, 3 nouveaux groupes d’enfants dont un en cycle II et deux en cycle III. Eh oui, j’ai repris, cette semaine, les interventions dans les écoles avec mon projet sur les légumes de saison. Pour la deuxième … Continuer la lecture

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Confiture de potiron galeux d’Eysines et de pommes à l’agastache

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“ Imaginez mon enthousiasme quand j’ai découvert cette recette… Moi qui suis littéralement ‘tombée en amour’ avec l’agastache. Et de plus, j’ai cultivé de la courge galeuse d’Eysines au jardin. On peut aussi la préparer avec la blue ballet déjà … Continuer la lecture

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Galette des rois à l’orange et cacao

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“ Une autre version pour mon p’tit roi. Cette fois-ci à l’orange et au cacao amer… ”

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Galette des rois à la pomme caramélisée et frangipane

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“ Me revoici pour la galette des rois. Servie quelques jours avant l’épiphanie, le 6 janvier, voici une galette à base de pâte feuilletée et frangipane avec une petite touche personnelle à base de fruits… des pommes !  ”

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[Joyeux Noël] Bredles en forme de sapin au chocolat

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  “ Joyeuses fêtes à vous tous et merci de votre fidélité ! ”

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[Ambiance de Noël en Alsace] Manneles et bredeles…

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“ Ça y est les brioches traditionnelles dégustées à la St-Nicolas se préparent. Elles sont façonnées en petits bonshommes… les ‘manneles’ pour les bas-rhinois ou les  ‘mannalas’ pour les haut-rhinois. En Alsace, le 6 décembre, St-Nicolas distribue cadeaux et gourmandises … Continuer la lecture

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Minis mimis tablettes de chocolat fourrées à la confiture de framboises

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“ Une petite gourmandise réalisée avec la confiture du jardin, pour un goûter réconfortant. ”

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Gâteau(xxx) aux carottes [Québec]

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“ Je sais ! Dans le traditionnel gâteau aux carottes québécois on utilise de l’ananas… pas des pommes ! Et on utilise du fromage Philadelphia pas du mascarpone ! Voici une version, plus comment dire ? Locale ! Désolée pour … Continuer la lecture

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[Atelier] Brownie à la betterave et framboise

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“ Quelle découverte ! Au début ça surprend ! Mais que c’est bon ! Chez moi, on a toujours préparé les brownies dans un plat en pyrex carré et transparent… ”

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Gâteaux fondants aux poires caramélisées

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“ Une gourmande recette puisée, encore une fois, chez Lyne Epices&Moi, réalisées avec les nombreuses poires de notre AMAP fruits sur Strasbourg, l’AMAP’cerise. J’ai été obligée d’y faire quelques modifications parce que je n’avais pas tous les ingrédients sous la … Continuer la lecture

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Beurre de pommes au sirop d’érable [Québec]

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“ Une québécoise qui n’a jamais préparé cette gourmandise. Coupable ! Merci à Marina pour ce rappel à l’ordre ! Inconsciemment, je savais pourquoi… l’appel du bocal (vide) est plus fort que tout ! ”

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