Archives de catégorie : Chips et croustilles

Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache

Cette galerie contient 4 photos.

“ Une seconde recette, une déclinaison des Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes que j’ai présentée à l’émission destinée au chou-fleur à ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20 janvier sur France 5 à … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 8 commentaires

Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes

Cette galerie contient 3 photos.

“ Une recette toute simple que j’ai présentée à l’émission ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20 janvier sur France 5 à 13h00.” Pour 4 à 8 personnes 50 g de chou-fleur cru 75 g de … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Pelures de pommes de terre à l’huile d’olive

Cette galerie contient 1 photo.

“ Petite on évidait les pommes de terre coupées en deux qui avaient été cuites au four. Puis on ajoutait un morceau de beurre salé dans chaque demi pelure que l’on passait au four. J’en garde un très bon souvenir … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 7 commentaires

Chips de courge butternut

Cette galerie contient 1 photo.

“ À ajouter aux croustilles de betterave, carotte, chou kale, panais, patate douce, pomme de terre… ”

Toutes les galeries | 6 commentaires

Croustilles de légumes (betterave, carotte, kale, panais, patate douce, pomme de terre…)

Cette galerie contient 2 photos.

“ Il y a quelques temps, je vous donnais une recette de croustilles de chou kale. Devant le succès de cet apéro, j’ai repris cette recette en y ajoutant d’autres légumes. Seules les feuilles de chou kale sont enduites de … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 10 commentaires

Chips de kale (chou vert ou frisé)

Cette galerie contient 8 photos.

“ Depuis la découverte de ce chou au jardin, je ne me lasse pas d’inventer ou de dénicher de nouvelles recettes. Je vous présente la plus simple de toutes, une dénichée sur le site de Josée Di Stasio… ”

Toutes les galeries | 7 commentaires

Tranches de pommes à la fleur de sel et au cumin

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette apéritive toute simple et de toute beauté puisée dans le livre intitulé La cuisine campagne de Lilo que je me suis procuré à sa sortie en 2009. Un livre tout en harmonie avec son site intitulé Cuisine campagne … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 8 commentaires

[Apéro] Graines de courges au sel

Cette galerie contient 4 photos.

“ Une autre recette publiée en 2009 sur mon ancien blog… Super pour l’apéro ! ”

Toutes les galeries | 27 commentaires

Salade d’épinards, chips de carottes et betterave et ciboulette

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une ‘tite salade réalisée avec les jeunes pousses d’épinards de mon jardin, la ciboulette de mon balconnet, les betteraves et les carottes de notre AMAP de Schlutfeld sur Strasbourg. Pas mal non ? ”

Toutes les galeries | 3 commentaires

Tempura de courge spaghetti à l’orange et au thym

Cette galerie contient 2 photos.

“ Pour cette recette, j’ai repris la recette de pâte à tempuras préparée dans le cadre du concours : Du blog à l’assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas. J’ai remplacé le cerfeuil tubéreux, la betterave et la … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Croustilles (ou chips) de panais sans matières grasses

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette sans gras, hyper simple et sympa pour l’apéro. ” 1 panais Si le panais n’est pas traité, brossez-le sans enlevez pas la peau. Coupez-le en très fines tranches au couteau, à la mandoline ou au robot. Déposez … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 13 commentaires