Archives de catégorie : Pesto

Pesto aux fanes de radis et au vert d’ail frais

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“ Une idée de recette retrouvée sur plusieurs blogs en ce moment. J’étais inquiète d’y retrouver la texture poilue des fanes de radis. Mais pas du tout ! J’y ai ajouté des fanes d’ail frais. Un régal ! ”

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Pesto de brocoli et chou romanesco aux amandes et fêta

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“ Le premier soir on l’a dégusté avec des pâtes, puis le lendemain en pique-nique sur des tartines de pain maison puis le surlendemain avec de la semoule de blé et des morceaux de fêta. A chaque fois un réel … Continuer la lecture

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Pesto de fanes de fenouil au parmesan, noix de cajou et citron

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“ Une recette qui rassemble celle du pesto de Jérémie et Camille, celle du pesto d’ail des ours au parmesan et amandes de Simone Morgenthaler et enfin celle du pesto de kale aux noix de cajou, parmesan et citron ! … Continuer la lecture

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Roquette à l’huile d’olive [Conservation]

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“ Une recette réalisée avec la dernière cueillette de roquette. Elle se réalise tant avec de la roquette cultivée que sauvage. Cette préparation me servira de base pour quelques recettes à venir sur ce blog… ”

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Pesto de kale aux noix de cajou, parmesan et citron [Nanou]

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“ Il y a un peu moins de deux semaines, j’ai repéré cette recette chez Anne du blog On dine chez Nanou. Je suis allée au jardin cueillir ce qu’il me fallait pour cette recette coup de cœur. N’ayant pas … Continuer la lecture

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Courge spaghetti au pesto de roquette [Base à l’huile à conserver]

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“ Avec ce qui reste de roquette sauvage du jardin et une de mes 20 courges spaghetti ! J’ai aussi préparé de la roquette à l’huile d’olive que je conserve au congélateur. Je me sers de cette base pour différentes … Continuer la lecture

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Conserver et congeler le basilic dans l’huile

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“  Avant de partir en vacances, j‘ai fait le tour du jardin et du balcon et j’ai récupéré tout le basilic pour le conserver. La meilleure alternative… du basilic à l’huile que je congèle en petites portions. ”

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Pesto à l’ail des ours aux tomates séchées et pignons

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“ Pour ce pesto, les proportions de chaque ingrédient varie en fonction des goûts de chacun. Cette recette a été puisée dans le livre intitulée ‘La cuisine naturelle des plantes d’alsace, 700 recettes plaisir et santé’ écrit par Simone Morgenthaler … Continuer la lecture

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Pesto d’ail des ours au parmesan et aux amandes (ou pignons)

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“ Pour ce pesto, les proportions de chaque ingrédient varie en fonction des goûts de chacun. Cette recette a été puisée dans le livre intitulée ‘La cuisine naturelle des plantes d’Alsace, 700 recettes plaisir et santé’ écrit par Simone Morgenthaler et … Continuer la lecture

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