Archives de catégorie : Méditerranéen (Crétois)

Le régime méditerranéen, également appelé régime crétois ou diète méditerranéenne est une pratique alimentaire traditionnelle dans plusieurs pays autour de la mer Méditerranée caractérisée par la consommation en abondance de fruits, légumes, céréales et huile d’olive et une consommation faible de viande et produits laitiers.

Tian provençal

Cette galerie contient 2 photos.

 “ Avant d’habiter Strasbourg, j’ai vécu 13 ans sur Marseille. Cette recette provençale a embaumé à maintes reprises notre appartement. Entre les légumes du jardin et ceux de l’AMAP du Schluthfeld, j’avais tout ce qu’il fallait pour la réaliser. Quel … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Salade de quinoa aux petits pois, fèves, roquette et graines de…

Cette galerie contient 1 photo.

“ J’ai tellement à faire au jardin que je ne prends plus trop la peine de publier de recettes. En voici une préparée pour un des repas de midi… avec les légumes du jardin. Cette année, un petit + au … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 7 commentaires

Pesto de fanes de fenouil au parmesan, noix de cajou et citron

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette qui rassemble celle du pesto de Jérémie et Camille, celle du pesto d’ail des ours au parmesan et amandes de Simone Morgenthaler et enfin celle du pesto de kale aux noix de cajou, parmesan et citron ! … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 18 commentaires

Lou saussoun varois… un apéritif à base de fanes de fenouil !

Cette galerie contient 2 photos.

“ Il pleut, alors je publie ! Voici une petite recette faite et refaite du temps de mon long séjour de 13 ans sur Marseille. Un apéro tout frais à base de fanes de fenouil… une  variante à la tapenade … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Gratin de courge butternut provençal

Cette galerie contient 1 photo.

“ Ma recette provençale fétiche réalisée avec l’avant-dernière courge butternut du jardin ! La dernière sera cuisinée à mon retour de Montréal. ”

Toutes les galeries | 6 commentaires

Pizza aux fèves, ciboulette et coriandre

Cette galerie contient 2 photos.

  “ Une pizza aux fèves ? Ben euh… pourquoi pas ? Si j’avais eu de la coriandre fraîche pour parsemez la pizza avant de la déguster ça aurait été encore meilleur ! Que j’aime ces pizzas complètement démentes ! … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Pizza aux courgettes, ail frais, petits pois, fèves et brousse

Cette galerie contient 1 photo.

“ La pizza est un merveilleux moyen de s’amuser avec les légumes… et surtout en ce moment avec l’ail frais et autres légumes de printemps… ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Soupe de jeunes cosses de fèves et vert d’ail

Cette galerie contient 1 photo.

“ Les cosses de fèves sont comestibles… le saviez-vous ? De mon côté c’est la première fois que je les cuisine. J’apprivoise ! Une suggestion, préférez les cosses des jeunes fèves afin d’éviter les filaments. ”

Toutes les galeries | 2 commentaires

Salade de légumes cuits à la féta et aux olives vertes

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une petite salade de légumes aux couleurs et arômes de fin de printemps ! ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Salade de chou-rave, fèves et graines germées

Cette galerie contient 1 photo.

“ Quand il est très frais, le chou-rave est excellent râpé avec un filet d’huile d’olive et quelques graines germées. J’y ai ajouté des fèves fraîches. Une salade fraîche, simple et croquante ! ”

Toutes les galeries | Un commentaire

Salade de fenouil, pomme, petits pois et fèves

Cette galerie contient 1 photo.

“ Fraîche et craquante ! ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Mijoté d’artichauts et de fèves à la coriandre

Cette galerie contient 1 photo.

“ J’ai adoré… ”

Toutes les galeries | Un commentaire

[Rapide] Salade de lentilles vertes à l’anis

Cette galerie contient 1 photo.

“ Simple à réaliser et gouteuse… quoi de mieux ? ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire