Archives de catégorie : En plat de résistance

[STAUB] Quiche ‘girly’ à la betterave, poireau et au chèvre

Cette galerie contient 2 photos.

“ J’avais l’idée d’associer les betteraves à la roquette. Trop ‘balade’ pour la cueillir au jardin. Pô grave, j’ai des poireaux perpétuels sur le balcon de la cuisine. Une belle association avec le chèvre ! La tarte  était bien dense … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

[STAUB] Cocotte de pois chiches et butternut épicés

Cette galerie contient 11 photos.

“ Je vous propose cette cuisson en cocotte Staub pour célébrer les 25 ans de sa Grande Braderie annuelle. A vos marques, prêts, partez ! Venez chez Staub à Turckheim, un Outlet de 400m2, du jeudi 24 au samedi 26 … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Caille rôtie, réduit de clémentines et son caramel, purée de betterave gourmande, déclinaisons de framboises et roquette [Concours Champagne de Vignerons]

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une 7ème édition du concours Champagne en Cuisine ! Cette fois-ci ‘Les Champagnes de Vignerons‘ innovent et proposent La Finale des Finales : seuls les participants ayant déjà été sélectionnés pour une finale lors des éditions précédentes peuvent participer … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 8 commentaires

[Concours Champagne de Vignerons] Filet de bar gourmand aux saveurs d’automne [Gagnez une bouteille de champagne]

Cette galerie contient 2 photos.

“  J’ai tardé pour la publication de cet article… Pour cette sixième édition 2015 du Concours ‘Champagne de vigneron Rosé’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’, j’ai été inspirée par la mise en bouche souple, ronde et légèrement fruitée en … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 12 commentaires

Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette réalisée pour les petits de la crèche Giving tree hier midi ! J’ai préféré ajouter de la poudre d’ail plutôt que de l’ail frais, son goût étant trop prononcé pour les petits palais. ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Pâtes au chou-rave et aux féveroles

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette découverte avec Manue en feuilletant ses nombreux livres de recettes ! J’y ai ajouté des fèveroles du jardin et de la ciboulette. Les féveroles sont de petites fèves qui servent d’engrais vert au jardin. Elles sont excellentes. … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Omelette aux jeunes pousses d’épinard et fleurs de ciboulette

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette de célibataire réalisée avec les dernières jeunes pousses d’épinards de mon jardin et des fleurs de ciboulette. ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Flamiche aux poireaux et fanes de chou-rave

Cette galerie contient 1 photo.

“ J’ai enfin écoulé tous les poireaux des derniers paniers et les fanes de chou-rave du dernier panier. ”

Toutes les galeries | 3 commentaires

Conchiglionis gratinés à la crème d’asperges et petits pois

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une excellente recette de pâtes à la chlorophylle ! ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Asperges rôties, petits pois et tiges d’ail des ours sur lit de couscous aux fleurs

Cette galerie contient 3 photos.

“ Une mignonne recette fleurie avec la semoule envoyée par mon partenaire BaseBIO. Je me suis inspirée de la recette d’asperges vertes rôties au four d’Anna et Olivia  à laquelle j’ai ajouté mon gros grain de sel ! ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Gratin de scorsonères (salsifis noirs) et de poireaux aux cheveux d’ange

Cette galerie contient 5 photos.

“ Depuis le temps que j’avais envie de déguster des scorsonères fraîches (faussement appelés salsifis). Un gratin très fin au goût avec des cheveux d’ange  pour ajouter à sa finesse. ”

Toutes les galeries | 11 commentaires

Œufs cocotte aux asperges sauvages

Cette galerie contient 1 photo.

“  Que de souvenirs de nos années vécues dans le sud où on ne se lassait pas de cueillir des asperges sauvages et de s’en délecter. Voici une recette toute simple reprise de mon ancien blog. ” Pour 1 personne … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 3 commentaires

Quiches au kale, poireau, ciboulette et chèvre

Cette galerie contient 1 photo.

“ Hou là… 15 jours sans recettes ! J’ai un peu la tête ailleurs en ce moment ! En plus, j’ai promis aux enfants que je publierai les recettes qu’on a faites en atelier. Pour les enfants qui me suivent … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 11 commentaires

Émincé de choux de Bruxelles au sésame

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une recette piochée sur le mignon blog d’Elsa intitulé Envie d’une recette ? J’ai doublé les quantités d’ail, de citron vert et de sésame. J’ai beaucoup aimé ! ”

Toutes les galeries | 6 commentaires

[Atelier] Bricks de pommes de terre, petits pois et herbes aromatiques

Cette galerie contient 11 photos.

“ Une recette récupérée de mon ancien blog et préparée en atelier avec les enfants. Oui je sais ! Ce n’est pas encore la saison des petits pois. Il y a deux semaines au jardin, nous en avons semé 24 … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 8 commentaires

Gratin de fenouil au fromage frais de brebis et croustillant aux flocons de quinoa et pignons

Cette galerie contient 1 photo.

“ On a beaucoup aimé l’association des ingrédients et le croquant du croustillant. Au départ, je voulais y ajouter des olives noires. Elles sont restées sur le comptoir. Dommage, je crois que l’association aurait été parfaite ! ”

Toutes les galeries | 3 commentaires

Roulé de brocolis [choux de Bruxelles et kale à la béchamel de chèvre]

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une excellente recette dégustée chez Yolande du blog Les petits plats de Patchouka. J’ai eu la chance de manger ce plat avec elle la semaine dernière. Je l’ai refaite cette semaine. A la base, il fallait utiliser du brocoli. … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Ragoût de veau aux topinambours

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une autre belle découverte de recette à base de topinambours dévoilée par Mostafia, une amie algérienne qui est restée à la maison la semaine dernière. Excellente recette ! ”

Toutes les galeries | 9 commentaires

Pommes de terre au chou [kale] et lait de chèvre en gratin

Cette galerie contient 6 photos.

“ Un gratin qui peut être servi en accompagnement ou en plat. Surprise ! Le goût du kale s’est transformé avec le lait de chèvre… il se rapprochait plutôt de celui de la moutarde ! ”

Toutes les galeries | 3 commentaires

Retailles de pommes de terre et de céleri-rave à la graisse de canard

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette anti-gaspillage très simple à réaliser avec les pelures et retailles de pommes de terre et de céleri-rave récupérées de la recette publiée hier : Roses de pommes de terre, céleri-rave, fenouil, chou romanesco et filet de truite … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 2 commentaires

Roses de pommes de terre, céleri-rave, fenouil, chou romanesco et filet de truite à la ciboulette

Cette galerie contient 5 photos.

“ Chouette, j’ai enfin eu le temps de préparer ces roses de pommes de terre. Une recette puisée chez Mamina à laquelle j’ai ajouté du céleri, du fenouil et du chou romanesco afin de mieux accompagner le filet de truite … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 8 commentaires

Filet de truite, chanterelles à la ciboulette, galette de semoule de chou romanesco à la pistache et un bon champagne…

Cette galerie contient 2 photos.

“ En lisant la recette de la pâte à pizza au chou fleur de chez Alter Gusto… ça a fait ’tilt’ dans ma tête et sur mes papilles. Voici ma réalisation, une association très fine et gourmande. Et quoi de … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

[STAUB] Saucisses de Morteau aux lentilles et carottes

Cette galerie contient 3 photos.

“ Ma voisine, Solange, nous a rapporté de la saucisse de Morteau. On s’est empressé de la cuisiner avec des lentilles vertes et les carottes de notre Amap qui, malheureusement, s’accumulent ! J’ai fait des heureux carnivores avec cette recette … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 11 commentaires

Magret de canard séché aux herbes chinoises

Cette galerie contient 2 photos.

“ Voici un excellent magret séché au sel et aux épices chinoises ! ”

Toutes les galeries | 2 commentaires

[Base] Pâte à pizza ou à calzone et recettes…

Cette galerie contient 6 photos.

“ Je trouve que la pizza est un bon moyen bluffant d’utiliser les légumes du panier. Je vous dévoile ma recette de pâte à pizza, une simple pâte à pain additionnée d’huile d’olive. Depuis peu, j’utilise la levure sèche instantanée … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 17 commentaires