Archives de catégorie : -> Toutes les recettes à base de…

Toutes les recettes à base de topinambours publiées sur ce blog…

Cette galerie contient 1 photo.

“ Et vous comment les cuisinez-vous ? Envie de partager ? ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Toutes les recettes à base de betteraves publiées sur ce blog…

Cette galerie contient 1 photo.

“ Comment les préparez-vous ? Envie de partager ? ”

Toutes les galeries | Un commentaire

[Base] Pâte à pizza ou à calzone et recettes…

Cette galerie contient 6 photos.

“ Je trouve que la pizza est un bon moyen bluffant d’utiliser les légumes du panier. Je vous dévoile ma recette de pâte à pizza, une simple pâte à pain additionnée d’huile d’olive. Depuis peu, j’utilise la levure sèche instantanée … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 17 commentaires

[Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l’oeuf – Alternatives

Cette galerie contient 15 photos.

“ Vu le nombre grandissant de recettes à base de pâte brisée publiées sur ce blog, il est grand temps de vous donner ma recette. Une recette classique à base de beurre, de lait et de jaune œuf. Ce n’est … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 25 commentaires

Les courges ‘Lady Godiva’ et ‘Styrian Hulless’, vous connaissez ? Et quelques recettes…

Cette galerie contient 14 photos.

“ Il y avait amplement de la place, dans le jardin, pour la culture de ces grosses courges de la famille des ‘Curcubita pepo’ dont la chair est plutôt fade. Quoiqu’assez jolies, elles n’ont cependant pas été cultivées pour leur … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 8 commentaires

Toutes les recettes à base de bettes, blettes, poirées…

Cette galerie contient 1 photo.

“ Et vous comment la cuisinez vous ? ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Les courges de type ‘Delicata’ vous connaissez ?

Cette galerie contient 5 photos.

“  Ce sont des courges de l’espèce ‘Curcubita pepo’ qui inclue les citrouilles, les courges ‘vraies’ et les courgettes. Cette espèce peut se diviser en deux grandes classes : les courges d’été et les courges d’hiver. Parmi les courges d’été, … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

La blue ballet, vous connaissez ?

Cette galerie contient 1 photo.

“ On a eu la chance d’avoir une courge blue ballet dans notre panier cette semaine. C’est une courge de la famille des potirons ou ‘Curcubita maxima’. Leur pédoncule est cylindrique et spongieux contrairement aux courges, citrouilles, courgettes et courges … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 3 commentaires

Toutes les recettes à base de fèves publiées sur ce blog…

Cette galerie contient 1 photo.

 “ Et vous comment les cuisinez-vous ? Si vous avez envie de partager, je peux ajouter un lien direct sur votre recette préférée si vous le souhaitez. J’y ai déjà inclus quelques liens…”

Toutes les galeries | 11 commentaires

Comment dénoyauter des cerises sans dénoyauteur ? 2 astuces et quelques recettes…

Cette galerie contient 5 photos.

“ J’ai longtemps utilisé mes doigts pour inciser et retirer le noyau des cerises, mais il y a beaucoup de pertes de chair ! Idem en utilisant un couteau. Il existe certainement d’autres astuces ou méthodes sans avoir à s’encombrer … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

Bouquet de fleurs d’origan… et recettes

Cette galerie contient 1 photo.

 “ Dressé par une sommité florale rosée, l’origan se retrouve aux bords des chemins sur presque tout le continent européen. Son parfum intense est accentué lorsque l’on froisse les feuilles et fleurs entre ses paumes de mains. Aussi nommé marjolaine … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Toutes les recettes à base de choux de Bruxelles retrouvées sur ce blog…

Cette galerie contient 1 photo.

“ Envie de me raconter comment vous les cuisinez ! ”

Toutes les galeries | 8 commentaires

Toutes les recettes d’ail des ours (ail sauvage) publiées sur ce blog…

Cette galerie contient 2 photos.

“ Et vous comment cuisinez-vous l’ail des bois ? ” Vous pouvez également procéder par une recherche sur images, accessibles à la suite de cette liste… Ail des ours : Tout savoir Ail des ours à l’huile d’olive Ail des … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

Toutes les recettes à base de panais publiées sur ce blog…

Cette galerie contient 1 photo.

“ Et vous comment le cuisinez-vous ? Envie de partager ? ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Toutes les recettes à base de cerfeuil tubéreux publiées sur ce blog…

Cette galerie contient 1 photo.

“ Et vous comment le cuisinez-vous ? Envie de partager ? ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

[Astuces et Recettes] Le sucre vanillé fait maison

Cette galerie contient 1 photo.

“ J’aime ouvrir le bocal et humer le sucre vanillé maison ! Le sucre vanillé en sachets revient relativement cher à l’usage. De plus, les déchets générés par ces petites enveloppes ne sont pas super pour l’environnement! De manière à … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 18 commentaires

Dans ma boite à bredle, il y a…

Cette galerie contient 1 photo.

“ Voici un résumé des bredle confectionnés cette année… sans oublier la recette des manneles, des écorces d’oranges et citrons confites et du sucre vanillé maison… ”

Toutes les galeries | 2 commentaires

Écorces d’oranges, de citrons ou de bergamotes confites

Cette galerie contient 1 photo.

“ Attendez d’avoir plusieurs écorces pour cette préparation. Pour ce faire, vous n’avez qu’à congeler les écorces au fur et à mesure et décongeler le tout lorsque vous en aurez au moins 1 kg. ”

Toutes les galeries | 18 commentaires

Toutes les recettes à base de courge spaghetti publiées sur ce blog…

Cette galerie contient 1 photo.

“ Et vous comment la cuisinez-vous ? Envie de partager ? ” Chair de courge spaghetti poêlée au basilic et à la tomate Courge spaghetti : Description, que faire avec, comment, astuce, synonyme, traduction, cueillette, confondre, choix, conservation, préparation, consommation, cuisiner, … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires