Archives de catégorie : Poêlées et sautés

Émincé de choux de Bruxelles au sésame

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“ Une recette piochée sur le mignon blog d’Elsa intitulé Envie d’une recette ? J’ai doublé les quantités d’ail, de citron vert et de sésame. J’ai beaucoup aimé ! ”

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Poêlée de chou frisé aux pommes de terre, curry et noix de cajou

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“ Une poêlée toute simple réalisée avec les feuilles de choux frisés ou kale de la variété white russian et red russian cueillies au jardin dimanche dernier. Cette recette a été inspirée de celle de Juliette. ”

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Poêlée de pommes de terre au chou romanesco

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“ Encore une vingtaine de plants au jardin prêts à me donner des choux romanesco. L’année dernière seuls cinq plants avaient donnés des choux. Cette année, presque tous les semis ont poussés. J’en ai distribués et redistribués aux voisins tellement … Continuer la lecture

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Steaks de chou poêlés aux aromates… tout simplement !

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“ Un accompagnement tout simple, qui m’a beaucoup plu, puisé chez La fourchette gourmande. J’y ai ajouté quelques graines d’épices… coriandre et cumin et une branchette de thym effeuillé. ”

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Poêlée de tomates cerise et roquette à l’ail

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“ Simple, rapide… Encore s’il vous plaît ! ”

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Poêlée croquante de brocoli, carotte et courgette…

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“ J’adore les sardines à l’huile d’olive que je déguste régulièrement avec du brocoli vapeur. Cette fois-ci, j’ai opté pour une petite poêlée de légumes, dont le brocoli, aux herbes aromatiques. ”

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Saucisses aux fanes de navets et oignons

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“ En ce 1er mai, voici une seconde recette afin d’utiliser les fanes de navets nouveaux du dernier panier de notre AMAP du Schlutfeld. Les fanes de navets ont un goût très prononcé en, surtout s’il y a des fleurs. … Continuer la lecture

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Mijoté de butternut aux pois chiches, fruits secs et épices [Sécotine]

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“ Une superbe recette puisée chez ma copine Sécotine du blog Sécotine fait sa maligne. Au moment de préparer la recette, je me rends vite compte que je n’ai plus d’abricots séchés… Tit’Anick ! Pas de panique ! Je les … Continuer la lecture

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Saucisses blanches et curry de bettes à l’ail des ours

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“ Une petite poêlée bien sympa avec le curry de Fazeela, les côtes de bettes et les feuilles d’ail des ours congelés. Avant l’arrivée de l’ail des ours, mieux vaut faire de la place au congélateur pour les prochaines réserves! … Continuer la lecture

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Poêlée de gésiers de canard confits aux pommes de terre et potimarron

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“  Une recette publié en novembre 2008 sur mon ancien blog et qui a eu beaucoup de succès à l’époque ! ”

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Bâtonnets de panais poêlés au parmesan

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“ Voici une ‘tite recette du Québec que j’ai récupérée sur mon ancien blog. Par contre, incapable de savoir où je l’ai récupérée! Poêlés de cette manière, les panais accompagneront un bon steak… pour la carnivore que je suis à … Continuer la lecture

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Poêlée de chair de courge spaghetti au céleri-branche et aux oignons

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“ Cette petite poêlée a été servie avec de la ciboulette ciselée et de la semoule au jus de poulet. ”

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Fleurs de courgettes au cognac

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“ Hi! Hi! Hi! Quelle joie, il y avait encore des fleurs de courgettes au jardin. Voici une idée originale inspirée de la sauce aux fleurs de courgette du site intitulé La cuisine du jardin avec une p’tite modif’. J’y … Continuer la lecture

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Poêlée de courge spaghetti au vin blanc, tomates, ail et sauge

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“ Une recette puisée sur mon ancien blog… vite faite et délicieuse ! ”

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[Concours] Sept champignons d’automne autour d’une courge pomme d’or

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“ Voici ma participation au Grand Concours de l’automne ayant pour thème… Les champignons stars de l’automne. J’ai préparé une poêlée de cerfeuil tubéreux et de chanterelles en tube présentée dans une courge pomme d’or accompagnée d’une poêlée de 7 … Continuer la lecture

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Wok de fanes de choux-raves aux carottes et poireaux

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“ La semaine dernière à la distribution, il y avait une cagette de rejets de jeunes choux-raves ! Des petites feuilles ! Des petites fanes toutes belles ! Saviez-vous qu’elles se cuisinent ? Étant arrivée vers la fin de la … Continuer la lecture

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Petites pommes de terre au romarin et à l’ail nouveau

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“ A l’AMAP, il y a des pommes de terre à volonté. Je choisi, lorsque possible, les plus petites. Je les fait bouillir à la casserole, les égoutte puis les fait revenir à l’huile d’olive dans cette même casserole en … Continuer la lecture

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Poêlée de choux-raves, poireaux et ail frais gratinée à la fêta, paprika et persil

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“ Une recette redécouverte en farfouillant sur l’ancien blog. L’ail frais (aillet) est beaucoup plus doux que l’ail. Les tiges sont irrésistiblement comestibles. Un peu comme l’ail des ours, en saison, j’en mets dans tous mes plats!”

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Tarte aux bettes, ail et ricotta

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“ Une délicieuse quiche qui tient bien au corps. ”

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