“ Il y a quelques temps, je vous donnais une recette de croustilles de chou kale. Devant le succès de cet apéro, j’ai repris cette recette en y ajoutant d’autres légumes. Seules les feuilles de chou kale sont enduites de sel et d’huile d’olive. Les autres légumes sont natures. En plus d’être magnifiquement coloré, c’est excellent !
Pour 2 à 6 personnes :
- 1 panais
- 1 carotte
- 1 patate douce
- 1 betterave
- 1 pomme de terre
- 12 feuilles de chou frisé (chou vert, ou chou kale)
- ≈ 5 ml d’huile d’olive
- Sel
Épluchez les légumes (si nécessaire). Tranchez-les le plus finement possible (ici à la mandoline). Rincez les feuilles de choux frisé en enlevant la côte centrale qui est très coriace et filandreuse. Dans une grand saladier, déposez les feuilles de choux frisés. Arrosez d’huile d’olive. Salez. Mélangez.
Déposez le tout sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier cuisson.
Enfournez à 100 à 120°C à chaleur tournante le temps que le feuilles et les tranches de légumes sèchent sans noircir… soit environ 20 à 30 minutes. Sortez les légumes du four au fur et à mesure car le temps n’est pas identique pour toutes les variétés de légumes.
Déposez dans un plat de service. Servez.
→ La recette de chips de chou kale recette a déjà été publiée sur ce blog.
→ Ces croustilles de légumes se conservent au frais, plusieurs semaines dans une boite en fer blanc ou dans un contenant hermétique en verre. Si jamais elles venaient à se ramollir, passez-les au four à 80 – 100 °C, le temps de leur redonner un petit coup de croquant !
→ Ajoutez un navet, un radis noir, un petit céleri-rave, un chou-rave…
→ Tout savoir sur le chou kale (chou vert ou chou frisé), le panais…
Consultez toutes les recettes à base de…
Merci pr ttes ces bonnes recettes & conseils.
Je remonte du potager où j’ai pu récolter, entre autres, un gd sac de chou kale, une belle betterave rouge & qq carottes.
Grâce à toi, notamment = chips + déshydratation des épluchures (mes légumes bio) pr « Royco mn soup’ maison » & ss cochonnerie.
Excellente continuation
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Quelle chouette idée ces croustilles…
joli et tout coloré et délicieux !
manue :))
Tout simple et parfait à grignoter, j’adopte !
J’en ai préparé 3 x cette semaine.
😉
Bises