“ Avant de partir en vacances, j‘ai fait le tour du jardin et du balcon et j’ai récupéré tout le basilic pour le conserver. La meilleure alternative… du basilic à l’huile que je congèle en petites portions. ”
- Basilic
- Huile d’olive
- Sel
Rincer le basilic. Épongez-le. Effeuillez-le. Dans le but de les mixer, déposez les feuilles et les petites tiges dans un contenant approprié. Ajoutez le ¼ ou le tiers en volume d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel. Mixez.
Répartissez le basilic à l’huile d’olive dans des bacs à glaçons.
Congelez. Une fois la préparation bien ferme et sans la décongelez, démoulez les petites portions que vous déposerez dans un sachet plastique. Congelez.
→ Ainsi préparé, le basilic pourra être mélangé à de l’ail, des pignons, du parmesan ou incorporé dans votre recette préférée. J’adore le basilic à l’huile sur la courge spaghetti.
→ Courge spaghetti gratinée au confit de tomates et basilic.
Bonjour Nicolas,
Merci pour tes judicieux conseils que je consulte régulièrement.
Jardinellement Vôtre.
Bonjour peut-on mettre les feuilles de basilic sans les mixer au congélateur dans une boîte tupperwaere merci pour votre reponse
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une Super astuce !!! Merci
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Super idée!!
Merci
Je viens de découvrir ton blog que j’apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? Merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également!
tout d’abord MERCI et un grand bravo pour tout ce boulot ! c’est génial
je voulais juste vous signaler qu’il y a un petit souci avec la version imprimable, car on est redirigé vers la recette des cornichons – ceci juste pour info
je me délecte tous les jours de vos précieux conseils et recettes
MERCI MERCI MERCI
quelle bonne idée, je n’ai pas beaucoup de basilic mais je vais en faire pour cet hiver ! parfait pour parfumer nos plats d’hiver !
biz
manue
Comme c’est ingénieux…