“ Une super idée. Un sandwich aux légumes doublement croustillant, caramélisé et légèrement épicé… EX-CEL-LENT ! Qu’en pensez-vous ? ”
Pour 3 portions :
- 1 pâte brisée (ou feuilleté)
- 1 petit oignon
- 3 navets
- 2 carottes
- 20 g de beurre demi-sel
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- ¼ de c. à thé de mélange de 4 épices (cannelle, girofle, poivre et muscade)
- Sel et poivre
Étalez la pâte brisée. A l’aide d’un emporte-pièce (du même diamètre que celui des empreintes du moule que vous utiliserez, ici un moule 6 grands ronds de chez Guy Demarle), découpez 6 ronds de pâte. Déposez-les sur une plaque que vous mettrez au frais.
Épluchez les navets et l’oignon. Brossez les carottes. Coupez tous les légumes en fines rondelles (idéalement à l’aide d’une mandoline).
Faites fondre 15 g de beurre. Ajoutez-y le sirop d’érable et les épices. Mélangez. Répartissez ce beurre épicé et sucré dans le fond des empreintes du moule. Alternez les tranches de carottes et de navets dans le fond des moules. Répartissez les oignons puis le reste du beurre coupé en fines tranches. Salez et poivrez. Posez les cercles de pâte que vos aurez troués en leur centre (ici à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur).
Enfournez à 220°C dans le milieu-bas du four pendant 10 minutes puis à 200°C pendant 20 à 30 minutes ou le temps que la pâte soit dorée et croustillante.
Laissez tiédir. Démoulez.
Assemblez les tatins deux à deux pour en faire des sandwichs.
Dé-gus-tez !
→ Vous pouvez remplacer le navet par du radis noir ou du céleri-rave.
→ Ajoutez quelques tranches de fenouil.
Consultez toutes les recettes à base de…
Testee ce soir en version familiale avec du miel puisqu.il ne me restait plus de sirop d.erable. C.etait une belle reussite. Merci.
Ping : [Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l'oeuf - Alternatives | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…
Treeappetiappétissant !
Euh… faut une grande bouche ?!!!
Pas plus que pour un hamburger !!! lol
moi je dis ouiiiiii, j’arrive !
manue :))
Pour moi le sirop d’érable ne me servait que pour les crèpes et je vois qu’il se marie aussi avec les légumes. C’est vraiment très tentant. Merci.
Le sirop d’érable… Faut que je te le fasse découvrir alors !!!! 😉