Pizza à la courge spaghetti, au poireau, oignon et épinards…


Pizza courge spaghetti epinards oignon 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Innovante, cette pizz’ aux légumes, Non? Je l’ai récupérée sur mon ancien blog. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 à 4 personnes) :

_Les etapes_p

Faites cuire les épinards après les avoir débarrassés de la terre et du sable. Une fois cuits, égouttez-les et hachez-les. Ici, je pose le panier vapeur sur la casserole de cuisson de la courge spaghetti.

Faites cuire la courge spaghetti à l’eau : Pour ce faire, utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d’eau. Amenez à ébullition puis salez l’eau. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. Refroidissez-la, en la trempant dans un bac d’eau froide (ceci permet de stopper la cuisson).

Coupez la courge en deux. Retirez les graines puis la chair à l’aide d’une cuillère que vous mélangerez au parmesan et au râpé.

Hachez finement le vert et le blanc de poireau et l’oignon épluché.

Étalez la pâte à pizza. Répartissez le poireau, l’oignon, les épinards puis la courge spaghetti mélangée aux fromages. Au final, assaisonnez, émiettez la verveine, répartissez les graines de courges. Arrosez légèrement d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 220°C pendant 20 minutes. La cuisson est bonne lorsque la pâte se décolle facilement de la plaque. Laissez tiédir avant de déguster. Elle se consomme aussi froide.

Pizza courge spaghetti epinards oignon 02


_Et que dire de plus 01_p 700

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9 réponses à Pizza à la courge spaghetti, au poireau, oignon et épinards…

  1. Ici Pizza dit :

    Quelle pizza !! Chargé en légumes, presque diététique. En tout cas c’est une bonne idée.

  2. Adka dit :

    Je viens de tester avec quelques petites modifications et c’était un régal. Merci

    • TitAnick dit :

      Super ! Je suis curieuse de connaître les modifs!
      A très vite
      ANick

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  4. Cecile dit :

    Essai un peu trop acqueux… et un peu trop épais aussi, je trouve. Dommage, j’aimais beaucoup l’idée de mettre la courge spaghettis en pizza !

    • TitAnick dit :

      Bonjour Cécile,
      Merci pour le retour.
      Comment avez-vous cuit la courge? Entière à l’eau? C’était bien une petite courge… Peut-être devrais-je indiquer le poids de la courge dans mes recettes!
      Dommage car franchement, la nôtre était ok en texture et vraiment bluffante!
      Je vais la retester.
      😉
      Anick

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  7. Trop belle et originale cette pizza!!!

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