“ Innovante, cette pizz’ aux légumes, Non? Je l’ai récupérée sur mon ancien blog. ”
(Pour 2 à 4 personnes) :
- 250 à 300 g de pâte à pizza
- 1 courge spaghetti de petite taille
- 1 petit poireau (vert et blanc)
- 1 oignon
- 250 g d‘épinards
- 150 g d’emmental râpé
- 100 g de parmesan
- 20 feuilles de verveine ou marjolaine
- 1 poignée de graines de courges
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Faites cuire les épinards après les avoir débarrassés de la terre et du sable. Une fois cuits, égouttez-les et hachez-les. Ici, je pose le panier vapeur sur la casserole de cuisson de la courge spaghetti.
Faites cuire la courge spaghetti à l’eau : Pour ce faire, utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d’eau. Amenez à ébullition puis salez l’eau. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. Refroidissez-la, en la trempant dans un bac d’eau froide (ceci permet de stopper la cuisson).
Coupez la courge en deux. Retirez les graines puis la chair à l’aide d’une cuillère que vous mélangerez au parmesan et au râpé.
Hachez finement le vert et le blanc de poireau et l’oignon épluché.
Étalez la pâte à pizza. Répartissez le poireau, l’oignon, les épinards puis la courge spaghetti mélangée aux fromages. Au final, assaisonnez, émiettez la verveine, répartissez les graines de courges. Arrosez légèrement d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez dans le bas du four préchauffé à 220°C pendant 20 minutes. La cuisson est bonne lorsque la pâte se décolle facilement de la plaque. Laissez tiédir avant de déguster. Elle se consomme aussi froide.
→ Recette : [Base] Pâte à pizza ou à calzone.
→ Conservez les graines de courges pour en faire des graines de courge séchées au sel… super pour l’apéro!
→ Tout savoir sur la courge spaghetti : Description, astuce, synonyme, traduction, cueillette, confondre, choix, conservation, préparation, consommation, cuisiner, association, congélation, stérilisation, recettes…
Quelle pizza !! Chargé en légumes, presque diététique. En tout cas c’est une bonne idée.
Je viens de tester avec quelques petites modifications et c’était un régal. Merci
Super ! Je suis curieuse de connaître les modifs!
A très vite
ANick
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Essai un peu trop acqueux… et un peu trop épais aussi, je trouve. Dommage, j’aimais beaucoup l’idée de mettre la courge spaghettis en pizza !
Bonjour Cécile,
Merci pour le retour.
Comment avez-vous cuit la courge? Entière à l’eau? C’était bien une petite courge… Peut-être devrais-je indiquer le poids de la courge dans mes recettes!
Dommage car franchement, la nôtre était ok en texture et vraiment bluffante!
Je vais la retester.
😉
Anick
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Trop belle et originale cette pizza!!!