Tout d’abord, je vous souhaite, une nouvelle année pleine d’amour et de santé, deux ingrédients à mon avis essentiels pour avancer plus sereinement dans la vie.
“ Après une petite vacance pour ce dernier temps des fêtes, je vous reviens avec cette recette très simple à réaliser dont la base s’applique à toutes les courges et à plusieurs légumes tels les bettes, courgettes, épinards, chou-fleur, brocoli…. J’ai utilisé deux courges du jardin dont une qui me touche particulièrement, la chestnut bush. Elle a poussé seule à partir d’une graine arrivée de je ne sais où. Sa chair très dense, fondante et orangée possède un goût très fin de châtaigne. Ce gratin qui était plutôt fondant était ponctué de ces petits morceaux de chestnut bush qui est restée ferme malgré les cuissons. Malgré le fait qu’elle ne donne jamais plus de 4 petits fruits, c’est à mon avis une courge à resemer ! ”
(Pour 6 à 8 personnes) :
- 500 g de chair