Archives de catégorie : Se saler l’bec

Quichettes aux carottes et au kale

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“ Des quiches réalisées avec les feuilles de choux frisés, ou chou kale, cueillies au jardin cette semaine. Le chou kale est une variété ancienne de chou d’origine allemande, écossaise, scandinave et hollandaise qui fait un tabac aux États-Unis. Il … Continuer la lecture

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Trio de courges, pommes de terre et choux de Bruxelles rôtis au four

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“ Voici une excellente recette découverte sur le mignon site de Agnès du blog Bikini et Gourmandises. Je n’avais que 200 g de choux de Bruxelles récoltés au jardin que j’ai complété avec le brocoli du jardin. J’ai remplacé une … Continuer la lecture

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Soupe de fausses vermicelles : courge spaghetti et pomme d’or aux trompettes des morts

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“ La courge spaghetti et la courge pomme d’or sont deux courges à chair filandreuse… comme des vermicelles ! Les voici en soupe et pour ne pas entendre râler sur cette soupe trop ‘…’, j’ai ajouté des os à moelle … Continuer la lecture

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Bricks de courge blue ballet et bettes à la vanille et à l’orange

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“ Meeerde ! J’ai mis de la vanille en poudre à la place de l’écorce d’orange râpée ! Eh ben pas mal du tout ! La courge étant sucrée, l’association devient intéressante. Et j’ajoute comme prévu les zestes d’écorces d’oranges … Continuer la lecture

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Minis tatins de légumes racine [navets, carottes, radis noir, chou-rave…] et fenouil

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“ J’ai pioché l’idée dans un livre intitulé ‘Le choix du Flexipan© : 90 recettes pour l’artisan’. Dans la recette initiale, les légumes utilisés sont les poireaux, navets, carottes et courgettes. Il n’y avait aucunes herbes, pas de miel ou … Continuer la lecture

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Gratin de ravioles du Royans à la courge muscade et ciboulette

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“ Une variation de la recette d’avant hier… mais cette fois-ci avec des ravioles du Royans et de la courge muscade de Provence. ”

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Gratin de courges [buttercup et chestnut bush] et poireau aux graines de courges

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Tout d’abord, je vous souhaite, une nouvelle année pleine d’amour et de santé, deux ingrédients à mon avis essentiels pour avancer plus sereinement dans la vie. “ Après une petite vacance pour ce dernier temps des fêtes, je vous reviens … Continuer la lecture

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Kassler aux poireaux, bettes et carottes à la marjolaine

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“ Le kassler est un rouleau de filet mignon de porc salé et fumé qui, dans ce cas, a été cuit sur un lit de légumes de saison et servi avec des spätzles. Je vous propose également une autre association … Continuer la lecture

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Gratin de courge spaghetti tomatée aux boutons d’ail des ours au vinaigre et aux bettes à la marjolaine

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“ Un essai de gratin composé de mes petites conserves entassées à la cave, de produits de base congelés sans oublier une des courge spaghetti du jardin… ma foi un résultat fort intéressant ! Comme plusieurs, je suis au ralenti … Continuer la lecture

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Quiche au jambon et aux poireaux

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“ N’ayant pas le courage et la possibilité de cuisiner en ce moment, une recette simple avec les poireaux du jardin et une pâte brisée maison que j’ai toujours au congélo!!!”

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Mignon de porc au vinaigre balsamique et chèvre sur lit de panais, céleri et carottes

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“ Une recette québécoise préparée par ma ‘tite sœur pour mon dernier repas lors de mon dernier séjour à Montréal. Une recette à refaire ! ”

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Bâtonnets de panais poêlés au parmesan

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“ Voici une ‘tite recette du Québec que j’ai récupérée sur mon ancien blog. Par contre, incapable de savoir où je l’ai récupérée! Poêlés de cette manière, les panais accompagneront un bon steak… pour la carnivore que je suis à … Continuer la lecture

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Spätzles au coulis de tomates et fines herbes

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“ J’ai ressorti une recette de base de nouilles alsaciennes que j’avais publiée sur mon ancien blog, une recette initialement puisée chez Aurélie du blog Mes envies et délices. Cette fois-ci, j’ai ajouté directement à la pâte du coulis de … Continuer la lecture

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Quiche au jambon… sans légumes!

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“ Rien d’inventif… mais une recette de dépannage! Lorsque j’ai des amis et leurs enfants qui viennent manger à la maison le midi et que je ne connais pas leurs habitudes alimentaires, j’opte souvent pour cette recette. Par contre, j’en … Continuer la lecture

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Mignon de porc aux carottes, panais, navets, gingembre, miel et sauge

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“ Un mélange de couleurs et de saveurs servi avec des potatoes. ”

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Frites de panais et pommes de terre à la noix de muscade

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“ Une recette toute simple à base de panais que j’ai récupérée sur mon ancien blog. ”

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Quiches au jambon, brocoli et marjolaine

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“ Des minis quiches réalisées cette dernière fin de semaine (we) avec une petite touche de marjolaine et de fleurettes de brocolis du jardin ! ”

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Œuf sur nid de pain de mie et bettes aux trompettes des morts

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“ Une recette inspirée du livre À la Di Stasio mais réalisée avec les bettes du jardin et les trompettes de morts séchées de cet automne. J’ai dégusté ce repas avec Elo avec qui j’ai échangé une de mes courge buttercup … Continuer la lecture

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Soupe de patidou (ou delicata) et potimarron au poireau et à la muscade

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“ Une idée que m’a donnée m’a voisine… cuire le potimarron au lait avec un poireau avant de mixer le tout en soupe. J’avais un patidou et une petite carotte et pourquoi pas une pomme de terre que j’ai ajoutés … Continuer la lecture

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Frites de courge buttercup, pommes de terre (patate douce) et sauge

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“ Ce we on a eu des amis à la maison… des amis de longue date… une ‘tite famille de 5! J’avais préparé ces frites que j’ai servies avec des knack et des quiches Lorraines avec ou sans brocoli (du … Continuer la lecture

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Soupe de courge gratinée au pecorino et à la sauge

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“ Cette soupe réconfortante, d’autant plus qu’elle a été servie dans un service avec couvercle pour soupes gratinées qui appartenait à mes parents, a été publiée dans le livre Gratins de la collection 750 g de Plaisir aux Éditions Solar … Continuer la lecture

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Tranches de pommes à la fleur de sel et au cumin

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“ Une recette apéritive toute simple et de toute beauté puisée dans le livre intitulé La cuisine campagne de Lilo que je me suis procuré à sa sortie en 2009. Un livre tout en harmonie avec son site intitulé Cuisine campagne … Continuer la lecture

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Lasagnes de ravioles de Royans à la crème de poireaux

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“ Les poireaux du jardin sont attaqués par la larve de la mouche mineuse qui longe les feuilles en descendant vers les racines en y creusant de belles travées qui rosissent et rendent le poireau faible. Lorsque seules les feuilles … Continuer la lecture

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Soupe de courge spaghetti, poireaux et légumes du panier

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“ L’incorporation des filaments de la courge spaghetti à la soupe, lui a apporté une texture très intéressante. J’ai aussi utilisé du râpé offert au Salon du blog culinaire de Soissons par le partenaire Qui veut du fromage ? ”

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Poireaux caramélisés et gratinés au soja

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“ Une recette que j’ai récupérée dans une revue qui traînait dans une salle d’attente. J’ai oublié de noter le numéro de la revue… chez Femina. Vous me connaissez, incapable de suivre une recette à la lettre!  J’ai ajouté de … Continuer la lecture

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