“ Une idée de recette retrouvée sur plusieurs blogs en ce moment. J’étais inquiète d’y retrouver la texture poilue des fanes de radis. Mais pas du tout ! J’y ai ajouté des fanes d’ail frais. Un régal ! ”
Pour 8 à 12 personnes :
- Les fanes d’une belle botte de radis
- 75 g de poudre d’amandes
- Les fanes d’une petite tête d’ail frais
- 50 g de parmesan râpé
- 150 à 200 ml (environ) d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel et poivre
Rincez puis essorez les fanes de radis. Retirez les tiges les plus filandreuses si nécessaire.
Rincez le vert d’ail frais. Conservez les plus belles feuilles.
À l’aide d’un mixer, mixez tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez de l’huile pour que la préparation s’étale bien sur des tranches de pommes de terre poêlées, du pain grillé ou des pâtes.
Dégustez !
→ Je l’ai servi avec des tranches de pommes de terre refroidies préalablement cuites à l’eau puis rôties à la poêle dans l’huile d’olive.
→ Une adaptation du pesto de fanes de fenouil au parmesan, noix de cajou et citron…
Consultez toutes les recettes à base de…
j’aime votre recette c’est une bonne idée merci 😉
A tenter car nous faisons beaucoup de raids en ce moment, mais je ne pensais pas que l’on pouvait manger les fanes 😉 Très bonne idée.
j’ai déjà fait du pesto de fanes de radis, on s’est tous régalé !!
biz
manue :))
il a l’air extra ce pesto