“ En mon absence, l’oseille a quintupler de volume au jardin. On a dévoré cette omelette extra-moelleuse avec les ultimes et vrais bagels au sésame juifs que j’ai ramenés de Montréal.”
(Pour 2 à 3 personnes) :
- 6 œufs
- 1 belle poignée d’oseille
- 4 à 6 fleurs de ciboulette
- 1 petites poignée de fleurs d’ail des ours
- 6 tomates séchées
- 100 g de fêta
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- Huile d’olive
- Poivre
Coupez les tomates séchées en fines languettes. Réservez.
Émiettez la fêta. Réservez.
Battez vigoureusement les œufs. Une fois bien mousseux, incorporez la crème tout en battant énergiquement. Poivrez. Réservez.
Rincez l’oseille. Hachez-la puis faites-la cuire à feu doux dans une poêle anti-adhésive additionnée d’un filet d’huile d’olive. Une fois l’oseille tombée (elle deviendra plus foncée), versez les œufs à la crème dans la poêle. Répartissez la fêta émiettée avec les tomates séchées sur les œufs. Procédez de même avec les fleurs de ciboulette et d’ail des ours.
Posez un couvercle et laissez cuire sur feu modéré pendant 10 minutes. Vérifiez la cuisson et servez lorsque vous jugerez la cuisson à votre goût. Le temps de cuisson dépendra de la taille de votre poêle et de la qualité de celle-ci.
Dégustez.
→ Les mêmes ingrédients en version tarte : Quiche à l’oseille, ciboulette, tomates séchées et fêta.
→ Remplacez les fleurs d’ail des ours et de ciboulette par une petite botte de ciboulette.
→ Ne salez pas, la fêta l’est suffisamment.
Consultez toutes les recettes à base de…
vous me mettez l’eau à la bouche ! cela doit être très bon mais je recherche un recette encore plus riche en goût , avec des ingrédients un peu forts , herbes , fromage etc … si vous avez cela dans vos recettes je serais heureux de pouvoir en profiter !
merci d’avance !
André
Ping : Toutes les recettes d'ail des ours (ail sauvage) publiées sur ce blog... | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…
comme elle est belle!!!
une omelette pleine de gout et de saveur !
biz
manue :))
Mhuumm, j’adore l’oseille, je serais bien venue partager avec toi. Bisous
Je t’attends!
😉
Bises
Anick