“ Une idée pour écouler les courgettes entassées au frigo, résultat des trois dernières cueillettes au jardin. Une recette puisée dans un petit livre italien tout sympa, intitulé Mamma miam ! ”
(Pour 4 à 8 personnes) :
- 2 verres de petites pâtes
- 2 à 3 courgettes de taille moyenne
- 4 tomates
- 4 pommes de terre
- 1,5 litres d’eau
- 500 ml de jus de tomates
- 2 oignons
- 70 g de parmesan
- 1 petite botte de basilic
- 2 gousses d’ail
- 1 bouillon cube de volaille
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Épluchez les gousses d’ail et les oignons. Brossez les pommes de terre. Rincez les tomates et les courgettes.
Coupez les tomates, pommes de terre, courgettes et oignons, en petits cubes. Hachez l’ail.
Faites suer les pommes de terre et les oignons dans une grande casserole additionnée d’un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates et la moitié de l’ail. Faites suer le tout pendant une bonne quinzaine de minutes. Ajoutez l’eau, le jus de tomates, les courgettes et le bouillon cube. Laissez frémir 20 à 30 minutes. Assaisonnez.
Pendant ce temps préparez le pesto de basilic au parmesan et à l’ail. Effeuillez le basilic et mixez les feuilles avec un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail et le parmesan. Réservez.
Après 20 à 30 minutes de cuisson des légumes, ajoutez-y les pâtes puis laissez cuire ces dernières afin qu’elles deviennent al dente. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez sans plus tarder avec le pesto de basilic au parmesan et à l’ail et quelques feuilles de basilic.
Dégustez !
→ J’ai utilisé le jus du coulis de tomates que j’avais en trop. Si vous n’en avez pas, l’eau fera très bien l’affaire !
→ Cette recette a été inspirée de celle de Christian Cino, Mamma Miam ! aux Éditions Toquades, 2011 (ISBN 978-2-7540-3260-5).
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Testée ce soir : un petit bonheur pour tous!
une des soupes les plus somptueuse qui soit…merci à toi
Alannie
tooooooooooop
merci pour cette recette elle donne envie de faire une bonne soupe par ce temps de plus cela mettra du soleil dans nos assiettes encore merci pour toutes tes recettes
un bonne soupe comme je l’aime !
biz
manue :))
Un régal à n’en pas douter! Bisous Anick