Crème de céleri-rave au chèvre et grains de poitrine fumée


Creme de celeri au chevre et poudre de lard fume 02

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Après le velouté de potimarron au lait de chèvre qui nous a énormément plu… voici la petite dernière avec du céleri-boule. Excellente !


_Les ingredients_p 700

Pour 4 à 8 portions :

_Les etapes_p

Préchauffez le four à 160°C. Déposez-y les tanches de lard fumé sur une plaque de cuisson. Enfournez le temps que les tranches deviennent bien croquantes. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant. Épongez. Laissez refroidir. Réduisez le plus finement possible. Réservez.

Brossez la carotte. Épluchez le navet, la pomme de terre, le céleri-rave et l’oignon. Coupez tous les légumes en cubes que vous déposerez dans une casserole. Couvrez de lait de chèvre. Amenez doucement à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, effeuillez le persil puis hachez-le finement. Réservez.

Une fois les légumes cuits, mixez la soupe. Ajoutez de l’eau jusqu’à la consistante souhaitée. Poivrez. Salez légèrement.

Répartissez la soupe dans des bols ou assiettes creuses. Saupoudrez de poudre de bacon fumée et de persil haché.

Dégustez !

Creme de celeri au chevre et poudre de lard fume 01

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez le navet par du radis noir ou du chou-rave.

→ Ne pas trop saler, la poitrine fumée l’est suffisamment.


Consultez toutes les recettes à base de…


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7 réponses à Crème de céleri-rave au chèvre et grains de poitrine fumée

  1. Stephanie dit :

    Je n.ai pas ajoute d.eau mais je l.ai mouillee avec le lait de chevre pour plus de veloute. Je trouvai ca dommage de le jeter. Et c.etait excellent. Merci pour ce partage.

  2. Cooking Julia dit :

    Voilà une soupe comme je les aime !

  3. afaurore dit :

    waouuuuuuuuuuuh

  4. Isabelle dit :

    Très bien l’idée de faire des grains de poitrine fumée! Les veloutés sont toujours élégants.

  5. ManueB dit :

    encore un régal…

    manue :))

  6. LaKiwiZine dit :

    ça me plaît beaucoup.

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