“ Une recette réalisée pour les petits de la crèche Giving tree hier midi ! J’ai préféré ajouter de la poudre d’ail plutôt que de l’ail frais, son goût étant trop prononcé pour les petits palais. ”
Pour 40 petits bricks :
- 10 feuilles de bricks
- 2 patates douces de taille moyenne
- 150 g de haricots verts
- 150 à 200 g de thon au naturel
- 150 à 200 g d’emmental râpé
- 1 pincée de coriandre moulue
- 1 pincée de paprika doux
- 2 pincées d’ail en poudre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Equeutez les haricots. Réservez.
Épluchez les patates douces que vous ferez cuire à la l’eau pendant environ 20 minutes ou le temps que la pointe d’un couteau pénètre facilement la chair. Après 12 pinutes de cuisson, ajoutez les haricots aux patates douces.
Écrasez les patates douce l’aide d’une fourchette. Ajoutez le thon émietté, les haricots coupés en petits morceaux, le fromage, l’ail en poudre, la paprika et la coriandre.
Salez et poivrez.
Rectifiez la consistance de la farce en ajoutant de l’huile d’olive. La consistance doit être onctueuse.
Coupez les feuilles de brick rondes en 4 quarts.
Répartissez la farce et pliez-la comme suit (images tirées d’un autre article : [Atelier] Bricks de pommes de terre, petits pois et herbes aromatiques)…
Déposez les bricks sur une plaque de cuisson.
Badigeonnez-les d’huile d’olive. Huile : Matière grasse végétale liquide utilisée pour la cuisson ou l’assaisonnement et qui, lorsqu’elle entre en contact avec un vêtement, laisse inévitablement une tache ou une éclaboussure [Henry Beard, Roy McKie et Sylvie Girard, Cordon bleu, Edition FIRST, 1991].
Faites-les cuire à 200°C pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Dégustez !
→ Ajoutez une petite botte de ciboulette à la préparation et/ou de la coriandre fraîche.
Consultez toutes les recettes à base de…
Superbe association pour la fan de patate douce que je suis
Recette preparee avec l.aide de mon petit de 7 ans, nous nous sommes bien amuses et bien regales. Merci
super recette, …je te l’emprunte et vais la revisiter à ma manière ( avec des courges butternut ou potimarron)…
Pour l’ail, je l’ajoute hachée, avec mon potimarron ou mes pommes de terre pour la cuisson.
Tu gâtes « tes » petits loulous, bravo !
Chantal
ces petits sont gâtés.. ils ont du se régaler… miam
biz
manue :))