“ Une recette transmise il y a plus de vingt ans par Doly, une cuisinière égyptienne exceptionnelle. ”
Préparez la chair d’aubergine… Déposez l’aubergine dans un plat ou une plaque. Enfournez dans le milieu du four que vous chaufferez à 180°C. Laissez cuire environ 1 heure une fois la température du four atteinte. Retirez la plaque du four puis laissez refroidir. Coupez l’aubergine en deux et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère.
Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec le dos d’une cuillère. Déposez-les dans un bol. Ajoutez la chair d’aubergine, le jus de citron et le sel en battant à la fourchette pour obtenir une purée lisse. Ajoutez graduellement le tahini, et battez jusqu’à ce que la mixture soit lisse. Salez. La flemmarde que je suis a utilisé son mixeur plongeur !
![Baba Ghannooj 03](http://papillesestomaquees.fr/wp-content/uploads/2013/10/Baba-Ghannooj-03-650x432.jpg)
![Baba Ghannooj 01](http://papillesestomaquees.fr/wp-content/uploads/2013/09/Baba-Ghannooj-01.jpg)
→ Traditionnellement, cette recette se prépare avec du taratoor, une sauce à base de graines de sésame, de citron et d’ail.
Consultez toutes les recettes à base de…
délicieuse tartinade
testé et approuvé
hyper simple à préparer
un vrai délice sur tartines ou en sandwich en remplacement de sauce industrielle
je crois que je vais lutter contre mon manque de poids grâce à tes merveilleuses recettes, dis donc……
oh mon dieu, après ça, il ne me manque plus qu’un homme!!! hihihi
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Coucou ma belle!
Recette à tester absolument!!!!!!!!!merci pr la découverte !!!biz yas
Et tellement facile à préparer.
Comme Elo, j’en ai refait assez rapidement.
😉
Anick
BON BON BON BON
Je confirme après avoir goûté, c’est TERRIBLE!
😉
A très vite… samedi!
Anick
ce doit être délicieux
Cela m’a tout à fait l’air délicieux et tellement onctueux!! Le genre de crème dans lequel on plonge un cracker et puis un autre et puis autre….
Gourmande
Merci pour ton commentaire
A très vite
Anick
Voilà une recette qui me fait de l’oeil depuis un moment mais que je n’ai toujours pas tester… Tes photos sont très appétissantes !
un régal, je fais souvent l’été !!
biz
manue :))