“ Un délice de goût pour les papilles. ”
Pour 6 portions :
- Une douzaine de noix de Saint-Jacques (avec le corail)
- 1 potimarron
- 1 petite pomme de terre
- 1 poireau
- 1 petit oignon
- Ciboulette
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 1 litre de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Épluchez la pomme de terre et l’oignon puis coupez-les en 4. Brossez le potimarron. Coupez-le en deux puis retirez les graines. Dans une casserole, déposez la pomme de terre, l’oignon et le potimarron. Ajoutez le bouillon de volaille et amenez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez. Faites cuire une bonne vingtaine de minutes. Mixez puis assaisonnez. Ajoutez de l’eau jusqu’à la consistance souhaitée.
Pendant ce temps, rincez puis émincez le poireau. Faites-le dorer à la poêle puis faite le cuire sur feu doux à modéré jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. Assaisonnez puis réservez.
Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive afin de saisir les noix de Saint-Jacques. Comptez 1 minute de cuisson pour chaque côté. Salez et poivrez. Réservez.
Dans 6 assiettes creuses, répartissez la soupe très chaude, les poireaux puis les noix de St-Jacques. Décorez d’une cuillère de crème fraîche, de ciboulette ciselée et de poivre du moulin.
Dégustez !
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Il est bien alléchant ce velouté…
La présentation de ce velouté est magnifique.
que de bonnes choses dans ce velouté!!!
un délice… miamm
manue
Une très jolie assiette!