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“ En mon absence, l’oseille a quintupler de volume au jardin. On a dévoré cette omelette extra-moelleuse avec les ultimes et vrais bagels au sésame juifs que j’ai ramenés de Montréal.”
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“ En mon absence, l’oseille a quintupler de volume au jardin. On a dévoré cette omelette extra-moelleuse avec les ultimes et vrais bagels au sésame juifs que j’ai ramenés de Montréal.”
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“ Lors de mon séjour à Montréal, j’ai repéré une salade, sous emballage, aux trois lentilles qui ressemble un peu à celle-ci… en tout frais. Me voici donc prête à aller au jardin, après trois semaines d’absence, avec cette salade … Continuer la lecture
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“ De l’estragon sur mon balcon, du vinaigre rouge à profusion dans notre petit vinaigrier en grès. Une association hors pair ! ”
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“ Bon week end de Pâques à vous tous ! Aujourd’hui, je vous transmets, à distance du Québec, une recette traditionnelle du Bas-Rhin, le Lamele, Lammele, Osterlammele pronounce Lamala, Osterlamala ou Osterlammala dans le Haut-Rhin. Ce gâteau alsacien en forme d’agneau riche en oeufs est traditionnellement … Continuer la lecture
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“ Au Québec, les fèves sont appelées des gourganes. Nous les utilisons le plus souvent en soupe. Cette recette québécoise de soupe-repas provient du livre intitulé ‘La cuisine traditionnelle des régions du Québec’ que je vous transmets en direct… ”
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“ Ces délicieuses pommes de terre réalisées avec la roquette à l’huile que j’avais en réserve au congélateur ont accompagné une omelette à l’oseille et à l’échalote… ”
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“ Une recette réalisée avec la dernière cueillette de roquette. Elle se réalise tant avec de la roquette cultivée que sauvage. Cette préparation me servira de base pour quelques recettes à venir sur ce blog… ”
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“ Ma recette provençale fétiche réalisée avec l’avant-dernière courge butternut du jardin ! La dernière sera cuisinée à mon retour de Montréal. ”
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“ Avant de partir au Québec, j’ai fait une cueillette choc afin de libérer le jardin pour les futurs plants et semis et aussi pour ne rien gaspiller. J’ai cueilli 2 seaux de 10 litres de choux verts frisés et … Continuer la lecture
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“ J’ai découvert le radis chinois (ou daïkon) avec le dernier panier de légumes. En discutant avec mon partenaire de marche, il m’a donné cette association d’idée pour l’utiliser. J’y ai ajouté du pourpier d’hiver et de la coriandre. EXTRA ! ”
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“ Quand vous lirez cette recette toute simple, préparée avec les légumes du dernier panier, je serai déjà à Montréal… ”
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“ Avec ce temps magnifique, tout pousse au jardin, l’oseille, les fèves, les petits pois, le cerfeuil tubéreux, l’ail, la roquette, les épinards, la salade de fin d’hiver, la salade de printemps, les derniers chou verts frisés et brocolis, les … Continuer la lecture
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“ Je vous présente la dernière recette à base de potimarron de l’année. Ben oui, c’était le dernier conservé à la cave, un de ceux que j’ai cueilli au jardin. Une recette avec du sirop d’érable… un avant goût de … Continuer la lecture
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“ Encore une idée recette puisée dans le livre ‘Légumes anciens & oubliés’. Un livre à petit prix qui ne finira jamais de me surprendre. À la base, une partie de ces ingrédients étaient destinés à la réalisation d’une confiture. En soupe … Continuer la lecture
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“ Une salade largement approuvée qui se déguste tiède ou froide. Elle a été puisée dans le livre ‘Légumes anciens & oubliés’. N’en n’ayant pas dans mes réserves, j’ai remplacé l’algue kombu, qui est un exhausteur de goût, par du wakamé … Continuer la lecture
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“ Nous avons passé une semaine en Irlande chez des amis pendant les vacances scolaire de février. Nous avons goûté le ‘soda bread’, un pain traditionnel fait avec du bicarbonate de soude et du ‘buttermilk’. En plus d’être très rapide … Continuer la lecture
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“ Vendredi dernier, j’ai animé un atelier à l’Elsau pour la ‘Journée Internationale de Lutte pour les Droits des Femmes’. Cet atelier était plutôt porté sur la transformation des légumes en animaux ou personnages expressifs. Je me suis inspirée de … Continuer la lecture
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“ Une idée de recette puisée chez Citron Myrtille, un mignon blog que j’ai découvert récemment. Pour cette recette, j’ai utilisé les jeunes repousses de chou kale. Ces futures tiges florales printanières sont très tendres et très appréciées à un … Continuer la lecture
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“ Une soupe repas qui tient bien au corps. Cette spécialité ukrainienne à base de chou, betteraves et panais, certes un peu longue à préparer, en vaut vraiment le coup ! Nous l’avons préparée avec une partie du bœuf bio … Continuer la lecture
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“ Une soupe préparée avec l’avant-dernier potimarron du jardin et les poireaux et céleri encore en place. La texture apportée par les lentilles est très intéressante. ”
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“ Avec un oignon et de l’agneau… top ! J’ai complètement oublié de prendre une photo des légumes cuits ! ”
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“ Voici une recette de délicieux raviolis très girly récupérée depuis mon ancien blog !”